Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

35.000 тонн импортозамещения и 400 липовых спартанцев



- На строительной площадке в Воскресенском районе Подмосковья, вблизи д. Свистягино, начался монтаж каркасов котлов П-152, изготовленных ЗиО-Подольск (входит в Атомэнергомаш Росатома). Работы проходят под контролем специалистов завода, представителей заказчика, а также лицензиара. Об этом сообщил Росатом.

- 3 паровых котла производительностью 95 т пара в час изготовлены в г. Подольск. В них прошедшие сортировку отходы будут сжигаться при температуре 1260°C, вырабатывая пар для вращения турбины и производства электроэнергии. Данная температура обеспечивает полное разложение вредных веществ на молекулы, включая органические загрязнители. В дальнейшем высокотехнологичная 3-хступенчатая система обеспечивает очистку дымовых газов, благодаря которой воздух на выходе соответствует российским и европейским экологическим требованиям.

- Чтобы повысить надежность работы оборудования при экстремально высоких температурах впервые в России на внутреннюю часть котлов наносятся коррозионно-стойкие покрытия из сплава никеля, хрома и молибдена (Inconel 625). Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями РТ-Инвест АГК-1 и АГК-2, реализующими проект «Энергия из отходов». Всего для 5 заводов будет изготовлено свыше 35 тыс. т котельного оборудования.

- Заводы по переработке отходов сооружаются по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это одна из самых референтных на текущий момент технологий в Европе с жесткими требованиями к экологическим параметрам работы оборудования. Сегодня во всем мире по данной технологии построено около 500 объектов, из них около 200 – в Западной Европе. Термическая переработка отходов в энергию на основе технологии сжигания на колосниковой решетке, согласно российскому отраслевому классификатору, относится к «Наилучшим доступным технологиям».


...

По центру фото видно бетонное основание для установки турбины на 75 МВт, специально разработанной также в России, в Екатеринбурге.

Между тем, оппозиция продолжает бесноваться. Вот такой текст разгоняют по СМИ и соцсетям:

- Инициативные группы жителей Воскресенска, Наро-Фоминска, Ногинска, Солнечногорска и Казани обратились к вице-премьеру Алексею Гордееву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой приостановить проекты по строительству мусоросжигательных заводов. Под письмом подписались около 400 активистов. Чувствуется как назревает новый конфликт, и это, при готовом снова вспыхнуть, Шиесе. Задел на следующий год готов.

Население Москвы и Московской области 12 615 000 человек. Против единственного на всю страну передового проекта выступает 400 баранов под предводительством семейства Гудковых, имеющих сотни миллионов доходов со свалки в Коломне. Конфликт у них готов вспыхнуть. Это пердак Гудковых вспыхивает с вводом каждого нового объекта, будь то комплекс по переработке мусора или завод.

Четыреста и двенадцать с половиной миллионов. Это даже не погрешность. На мой взгляд, столь жалкое количество подписантов наглядно свидетельствует о том, что люди наконец разобрались в ситуации.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment