Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Знакомьтесь, лидер экологического протеста Алексей Холкин



Пишу и ржу в голос. В коменты к посту про мусоросжигательный завод прибежал, дымя пуканом, лидер инициативной группы и видный эколог, с рассказами, что все умрут  https://vk.com/wall4633123_390423

А теперь внимание, фокус, статья от 2010 года в РИА новости "Доходные отходы, или Кому выгодны "мусорные Альпы" вокруг Москвы": https://ria.ru/20100528/239670159.html

- По информации Росприроднадзора, в Московской области существует 80 зарегистрированных полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), на которых скопилось более пяти миллиардов тонн мусора. Несанкционированных свалок - в три раза больше. УБЭП по Москве и области располагает своей статистикой: теневой оборот "мусорных денег" составляет порядка одного миллиарда долларов в год, а по степени криминализации этот бизнес можно сравнить с торговлей наркотиками. Постройка заводов по переработке отходов могла бы поспособствовать решению проблемы, но такое развитие ситуации явно противоречит планам держателей свалок.

- По данным Росприроднадзора по ЦФО, разгрузка одного мусоровоза приносит свалке от полутора до трех тысяч рублей. В день заезжает порядка пятисот машин. Подсчитать доходы несложно. Один миллион рублей в день – вполне реальная сумма.



Алексей Холкин, директор мусорной свалки под Воскресенском )))

Как уже не раз говорил, каждый комплекс по переработке отходов или мусоросжигательный завод, это удар по карману свалочных олигархов. Поэтому противостоять ходу мусорной реформы, саботировать ее, будут всеми силами. Даже если директорам свалок придется записаться в лидеры протеста )))

Холкину вопрос в комментариях в ВК задал. Тут еще появилась информация, что на него возможно возбуждалось уголовное дело за незаконный вывоз мусора. В настоящий момент гражданин проходит стадии "я уже отвечал на эти вопросы" и "отвечу потом".

Другой оппозиции у меня для вас нет (с) И экологов тоже.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments