Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как эпично опозорились глава ИА Экспресс-новости и его журналистка, наехав на авиакомпанию Utair

Замечательное расследование нашел на Пикабу. А после того, как увидел, что информационное агентство начало заметать следы, даже восстановил некоторые скрины:

- По долгу службы получаю уведомления и слежу за новостями по крупным авиакомпаниям - раз в неделю пробегаюсь глазами по всем. Сегодня наткнулся на, казалось бы, непримечательный пост, но внимание привлекло громкое название: "Билет в один конец: авиакомпания «Utair» наживается на своих клиентах" [ФОТО №1]



Пара приобрела билеты Минеральные Воды - Москва - Минеральные Воды, при этом не явились на первый рейс, прилетев в Москву "своим ходом". При попытке улететь обратно пара узнала, что обратный рейс аннулирован в связи с неявкой на первый рейс. Это правило существовало всегда у всех авиакомпаний с незапамятных времён. Согласен, возможно, пара не знала о правилах.

Не могу сказать, что являюсь фанатом данной авиакомпании, но, несмотря на это, глаз сразу "зацепился" в статье за несколько моментов:
1) Обращение пары ночью в никому неизвестные "Экспресс-Новости"
2) Крайнее возмущение автора статьи происходящим
3) Причина публикации новости - проплачено конкурентами? То почему здесь?

Благо, автор статьи прикрепил фотографии билетов, поэтому расследование обещает быть недолгим. Интересуют, в первую очередь, пассажиры. Берём смартфон и читаем QR-коды на билетах
[ФОТО №2]:



Данные получены с экрана. Рядом в открытом доступе номера паспортов пассажиров. Если по данным первого пассажира в сети слишком много результатов, то Ларису Иваний можно определить по профилю VK с огромной вероятностью, их всего три. А теперь посмотрим друзей Ларис и... бинго на первой же Ларисе [ФОТО №3]:



Отступление - перелёт по данным билетов осуществляли 25-30 октября, а по данным ВК у обоих пассажиров в эти дни ДР - 27/10 и 29/10. Ну слетали в Москву отметить, чего уж там. Ну да с пассажирами всё ясно, попробуем поискать связи с самим источником - ИА "Экспресс-Новости", начнём с представителей агентства [ФОТО №4]:



Так даже не интересно. Пассажирами оказываются руководитель агентства Антон Пальцев и журналист агентства Лариса Иваний, работающая под псевдонимом Лариса Эрлих, она же, собственно, автор статьи.

29 октября 2019 года, после 23 часов по московскому времени, к нам в ИА «Экспресс-Новости» обратилась семья, находящаяся в безвыходной ситуации – «Нет денег на обратную дорогу»....


https://pikabu.ru/story/bilet_v_odin_konets_skandal_intriga_i_rassledovanie_7018555

[прим от Zergulio] Директор агентства и журналистка славно оттянулись в Москве, отметив день рождения. При этом сами опоздав на первый рейс, спровоцировали отмену обратного, что является существующей практикой. И после этого, вернувшись, сочинили слезливую историю о зловещей, наживающейся на пассажирах авиакомпании и несчастной семье, у которой не было денег, и которая нашла местечковое информационное агентство чтобы нажаловаться )))

Кстати, сейчас из статьи на Пикабу их фотографии удалены, Антон Пальцев в ВК переименовался в Антона Подушкина, штрихкоды из статьи на сайте исчезли, а раздел "Контакты" информационного агентства выглядит так [ФОТО №5]:



Плохо, очень плохо, Антон Пальцев и Лариса Эльрих (она же Иваний). Фу быть такими.

Сам недолюбливаю авиакомпании, ту же Победу например. Но здесь просто какое то лютое позорище.


Tags: utair, Антон Пальцев, Лариса Эльрих-Иваний, Экспресс новости, авиакомпания
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments