Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

С Днем Великой Октябрьской социалистической революции!



Вопреки устоявшемуся мнению, большевики в октябре 1917 года не свергали царя, они свергали Временное правительство. В целом же, на тему 7 ноября лучше всего высказалась Марьяна Наумова еще в 2017 году:

- В эти дни сто лет назад случилась Великая октябрьская социалистическая революция. Простые русские люди своими руками делали историю. И делали они ее с именем Ленина.
Поэтому Ильич – это не только тело в мавзолее.
Ильич – это справедливость. Ильич – это напоминание всем нам, что у нас, у русских, были дела поважнее, намного поважнее, чем очередь за айфоном, кредитная тачка, Матильда, Дом-2 на выборах и сказки Навального.
Для тех кто украл у нас эти важные дела, для их дочек, сынков, мамашек, папашек, для их телочек, для охраны, для слуг и для прочих козлов – Ленин – это личный, персональный враг. Ведь все их яхты, самолеты, прислуга, банки, оффшоры и миллиарды – все однажды может превратиться в тыкву, а огромные дворцы на Рублевке станут пионерскими лагерями. Как уже однажды произошло тогда, в ноябре, сто лет назад.
То, что случилось с нами после 1917 года – это лучшее, что было у нас за всю нашу историю… Парень из Москвы, или маленького села на Донбассе, из Кишинева или из Ташкента смотрел правильные фильмы, учился, рос и был уверен – все, что происходит вокруг – в сибирской тайге, в горах Кавказа, на Кубе, в Корее, в Африке, в Америке, все эти кометы и галактики, высокие горы, трещины в океане, корабли и Бураны полярные станции танки и огромные ядерные ракеты – все это касается лично его, и без его участия никогда и никак не обойдется. И учится и работает он сегодня для себя и для миллионов таких же ребят, как он, которые стоят рядом и обязательно… Обязательно на пыльных тропинках далеких планет останутся именно его следы. Или следы его соседа по парте. Так было. И так обязательно будет.
Именно это и есть Ленин.
Спасибо тебе, Ильич! И прости нас.


Сергей Лукьяненко, 2016 год:

Всех, придерживающихся коммунистической веры - искренне поздравляю с 99 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.
Ну а всем "непридерживающимся" хочу сказать, что какова бы ни была эта революция, как к ней не относись - но это было крупнейшее событие 20 века, изменившее не только нашу страну, но и весь мир. Это часть нашей истории. И при всех бедах и горестях, понесенных нашей страной, при всех ошибках и злоупотреблениях коммунистов, при всех потерях земель, людей и средств - не будь этой революции, нескоро бы капитализм вынужден был меняться, облагораживаться, прихорашиваться и соревноваться с Советским Союзом не только в количестве денег и пушек, но и в правах, свободах и мечтах.
Мы по итогам Октября всё-таки в большей мере проиграли, увы. Мир в целом выиграл, во многом учась на наших ошибках и заимствуя наши успехи.
Так что всех с годовщиной великой утопии.
Эта наша история и другой у нас не будет.


Руслан Карманов, 2016 год:

Всех с 99летием самого человечного формата социума в истории человечества.
По телевизору на фоне сплошь бабка на спидах и победные реляции.
В трудное время, так сказать, имеем честь.
Ну, за интересные времена. Не чокаясь.


12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну от Захара Прилепина: https://zergulio.livejournal.com/5386731.html

Владимир Меньшов про революцию: это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться https://zergulio.livejournal.com/5383627.html

Борис Рожин - Можно убить человека. Можно убить миллионы людей. Можно убить страну. Но нельзя убить идею https://colonelcassad.livejournal.com/3792133.html

С праздником!

Tags: 7 ноября
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments