Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Уверен, беспилотные машины начнут массово использоваться еще при нашей жизни

- Беспилотный автомобиль американской компании Uber, насмерть сбивший в 2018 году женщину в Аризоне, не смог распознать ее как пешехода, говорится в отчете Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) по расследованию инцидента. Несмотря на то, что система автоматического вождения (ADS) зафиксировала пешехода почти за шесть секунд до удара, система не классифицировала ее как пешехода и не смогла спрогнозировать ее цель как неосторожного пешехода или велосипедиста, потому что она пересекала улицу в месте, где не было перехода; конструкция системы не предполагает учет неосторожных пешеходов", - говорится в отчете ведомства.

Но доверять я буду только российским беспилотникам. Ну, на крайняк, российско-китайским.



Российский беспилотный автомобиль будет угловатым, жрать топливо как не в себя, там не будет зарядки для айфона. Он обматерит вас на пешеходном переходе или обрызгает из лужи на остановке, прошипит шуткой программистов "Робот убить всех человеков", в нем будет жарко летом и холодно зимой. Там будет скрипучий пластик, а при покупке вам подарят вонючку, которую некуда будет повесить, потому что зеркала заднего вида там нет.

Но работать он будет как часы и никогда не убьет вас. Он извернется, подпрыгнет, забросит вас на крышу, но спасет. Это будет автомат Калашникова на колесах. Чуть позже российские беспилотники признают разумными, а США и Европа обвинят нас в эксплуатации искусственного интеллекта, который должен принадлежать всему мировому сообществу, как Сибирь и Арктика.

Tags: Россия, за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments