?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Беспилотный автомобиль американской компании Uber, насмерть сбивший в 2018 году женщину в Аризоне, не смог распознать ее как пешехода, говорится в отчете Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) по расследованию инцидента. Несмотря на то, что система автоматического вождения (ADS) зафиксировала пешехода почти за шесть секунд до удара, система не классифицировала ее как пешехода и не смогла спрогнозировать ее цель как неосторожного пешехода или велосипедиста, потому что она пересекала улицу в месте, где не было перехода; конструкция системы не предполагает учет неосторожных пешеходов", - говорится в отчете ведомства.

Но доверять я буду только российским беспилотникам. Ну, на крайняк, российско-китайским.



Российский беспилотный автомобиль будет угловатым, жрать топливо как не в себя, там не будет зарядки для айфона. Он обматерит вас на пешеходном переходе или обрызгает из лужи на остановке, прошипит шуткой программистов "Робот убить всех человеков", в нем будет жарко летом и холодно зимой. Там будет скрипучий пластик, а при покупке вам подарят вонючку, которую некуда будет повесить, потому что зеркала заднего вида там нет.

Но работать он будет как часы и никогда не убьет вас. Он извернется, подпрыгнет, забросит вас на крышу, но спасет. Это будет автомат Калашникова на колесах. Чуть позже российские беспилотники признают разумными, а США и Европа обвинят нас в эксплуатации искусственного интеллекта, который должен принадлежать всему мировому сообществу, как Сибирь и Арктика.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
antiuytopia
Nov. 7th, 2019 10:14 am (UTC)
Всё может быть, но пока что, увы, я даже российского мобильника не видел.

"Российский беспилотный автомобиль будет" - если и будет, то примерно как Яндекс - голландским, увы

sp4rc
Nov. 8th, 2019 05:21 am (UTC)
Чего в Яндексе голландского кроме места регистрации? Основан российскими капиталистами, наворовавшими денегсделавшими капитал в советском ещё Казахстане, на биржах торгуется как российская компания, основные рынки - РФ, Турция, Казахстан, хэдквартер в Москве. Ну где там хоть что-то голландское, уборщица может в голландском офисе? Так и она наверняка с Украины понаехала по безвизгу.
antiuytopia
Nov. 9th, 2019 06:09 am (UTC)
"Чего в Яндексе голландского кроме места регистрации?" - почитай устав, например вот:
General Meetings shall be held in The Hague, Amsterdam, Rotterdam, Utrecht or at
Schiphol Airport in the municipality of Haarlemmermeer - не иначе, это уборщиц там собирают
https://yandex.gcs-web.com/static-files/d5b40c78-f1d8-42ee-a29a-b1b7107aa94b

В продолжение:
https://www.lawinsider.com/contracts/21kRD35sPC5BBV49iKDSF7/yandex-nv/shareholders-agreement/2011-05-09

Далее:

Волож - гражданин Мальты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волож,_Аркадий_Юрьевич и неплохо держит компанию за глотку:
Аркадий Волож — 34 459 684 акций класса B — 10,78 % акций (47,21 % голосов).

Ну и так, к вопросу где и чьё:
https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/yndx/institutional-holdings

Вывод: мальтийский гражданин с гражданами всяких разных государств во главе и с голосующей большой пайкой акций и кучей явно не российских инвесторов в совладельцах. Даже язык основной - английский и сходки эти граждане устраивают не в России. Живёт компания по голландским законам, читай - налоги туда же.

Edited at 2019-11-09 06:18 am (UTC)
antiuytopia
Nov. 10th, 2019 05:17 am (UTC)
Во, отмазку нашёл шедевральную:

Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович так ответил на факт регистрации в Голландии
— Вы голландская компания.

— Нет, мы российская компания. А «Газпром-Медиа» — кипрская? А Google — делавэрская компания, раз они там зарегистрированы? <…> Давайте я поясню эту аналогию. Есть компания, созданная русскими людьми на русские деньги, которая работает в Москве, в которой 2500 работникам платят зарплату, платят налоги с этой зарплаты; работающая в России и создающая продукт для России. Эта компания называется российской. При этом она инкорпорирована за границей. Иностранные акционеры вследствие отсутствия правильного закона об акционерных компаниях в России боятся создавать тут юридическое лицо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс#Статистика_и_финансовые_показатели

Тут шедеврально абсолютно всё - взаимоисключающие параграфы: "компания, созданная русскими людьми на русские деньги" и "Иностранные акционеры", лютая сдача коллег как стеклотары: «Газпром-Медиа» — кипрская" (Гащпром-медиа - да, тот самый, что на деньги страны кормит либерду типа "эха москвы") и про законность в России: "боятся создавать тут юридическое лицо". Блеск!
al_yasa
Nov. 7th, 2019 10:47 am (UTC)

Сергей, вы, видимо, один из немногих счастливчиков, кому российский автопром не доставлял/не доставляет хлопот. Или же не имели его в пользовании никогда, и поэтому не знаете всех "радостей" владения:)

adyxa
Nov. 7th, 2019 11:37 am (UTC)

Ну Сергей может и не владеет изделиями автопрома. Но Весты Гранты Хреи продаются и на них , Вы не поверите,  даже ездят!
Скажу пр секреты даже на нивах ездят!

al_yasa
Nov. 7th, 2019 12:31 pm (UTC)
То, что они продаются, и на них ездят, вовсе не означает, что они являются хорошими автомобилями. Помнится, Chery Amulet тоже продавался, и весьма хорошо. Я и сам, помимо личной 21093, ездил на служебных 2114, гранте. Поэтому и говорю, что вот в это ставить еще автопилот...
strannik2004
Nov. 7th, 2019 11:01 am (UTC)
а я вот российского мирного атома не видел ни разу, а он, сука, есть
john_scar
Nov. 7th, 2019 11:16 am (UTC)
Для этого надо, чтобы российский софт был вменяемый. А у нас, за не частыми исключениями выскочек, в массе своей всякие клоны иностранных продуктов с фунционалом, опаздывающим лет на 15.
al_yasa
Nov. 7th, 2019 11:25 am (UTC)

Помимо софта еще механическая часть есть. А наши доблестные инженеры могут ведь в очередной раз засунуть блок управления, теперь уже автопилотом, под радиатор печки. И клинящие приводы управления вкрячить.

ponchello
Nov. 7th, 2019 11:29 am (UTC)
Неа, не начнут. Максимум на отдельных заранее определённых маршрутах, где будет специально организованное движение и минимум посторонних. Это только кажется, что сделать беспилотное авто просто. На практике же есть ряд пока неразрешимых даже концептуально проблем, которые всё портят. Причём технические проблемы - не главные. Озвучу две проблемы: кто несёт ответстпенность в случае дтп и как машине себя вести, если человек ведёт себя не по правилам? Вторая проблема вообще ломает все алгоритмы, заложенные в беспилотник.
al_yasa
Nov. 7th, 2019 11:44 am (UTC)

Могут ввести по образцу авиации, в качестве вспомогательного средства, облегчающего работу управляющего ТС.

yakabito
Nov. 7th, 2019 12:17 pm (UTC)
Если человек себя ведёт. Вообще как-то, поскольку в данной задаче человек является абсолютно хаотичным фактором, который может сделать всё, что угодно. В рамках допустимого физикой.
( 13 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel