Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Деградация памяти интернет-пользователей прогрессирует. Часть III Предварительная аналитика



Часть I

Часть II

Перед прочтением указанного материала рекомендую просмотреть предыдущие (вышеуказанные) посты.

Итак, во второй части повествования тема была продублирована на двух ресурсах-форумах, общегородском e1 и агрегаторе новостей vott.ru. Данные площадки разительно отличаются друг от друга. Если vott - закрытое сообщество, жестко модерируемое не только в плане соблюдения норм закона, но и ряда положительных идеологических установок, то общегородской форум - это общедоступное средство общения, по сути, сравнивая два ресурса мы можем провести маленькую аналогию с тоталитарным СССР и демократической Россией.

Подавляющее большинство комментариев с форума е1 выглядят так:





Дискуссия же на vott.ru совершенно иного свойства, более того, тема в ходе обсуждения дополняет себя интересными и полезными примерами (даже если они негативно характеризуют меня, как топикстартера):




Смотрите сами. Как только исчезает плеть (контроль), сразу же наступает полное разложение. На обсуждение невозможно вынести ни одну сколь-либо серьезную тему, в действие вступают базовые, низменные инстинкты. Это называется общегордской форум с минимумом правил демократия.

Вот СССР у меня ассоциируется именно с vott.ru. А текущая реальность - с "e1". Интересный получился пример.

P.S. Забыл добавить - что объединяет вышеупомянутые ресурсы, так это многочисленные обвинения в пиаре блога, хотя оснований для этого ну реально нет :)


Tags: общество, опыт, пример, социальная активность, социальная сеть
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments