Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Майдауны в Гонконге воюют не с Китаем. Они воюют с Гонконгом. Ларчик просто открывался.



- Сегодня в Шанхае завершилось второе Китайское международное импортное ЭКСПО (IICIIE). Оно проходило в период с 5 по 10 ноября 2019 года в Шанхайском национальном выставочном центре. Общая площадь выставки составила 360 тыс кв. м. В ЭКСПО приняли участие представители свыше 150 стран и регионов мира (включая Китай).

С острова Хайнань на выставку прибыла солидная делегация, состоявшая из 403 зарегистрированных участников, представлявших 27 государственных структур и 376 предприятий и организаций. Общий списочный состав “хайнаньского десанта” – 1248 человек, в том числе 238 человек представляли госструктуры и 1010 человек - предприятия и организации островной провинции.

Но уже с самого начала ЭКСПО стало ясно, что ее значение для Хайнаня отнюдь не исчерпывается широким представительством островитян. В своей привественной речи на его открытии Председатель КНР Си Цзиньпин отметил дословно следующее: “Китай будет продолжать поощрять смелые попытки испытательных зон свободной торговли и ускорять строительство порта свободной торговли на острове Хайнань.”

Китайские аналитики видят причину в том, что создание порта свободной торговли на Хайнане имеет две основные цели:
- поддерживая строительство порта свободной торговли в провинции Хайнань, дать еще раз сигнал о том, что Китай продолжает быть открытым для всего мира.
- заменить некоторые функции Гонконга. Из-за различий в системе Гонконг обладает определенными преимуществами, поэтому, строительство порта на Хайнане сможет стать выгодной альтернативой.

Порт свободной торговли - это модернизация зоны свободной торговли, теперь вся провинция Хайнань позиционируется как порт свободной торговли, что подразумевает рождение самого большого порта свободной торговли в Китае.


Статья полностью: https://hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/khaynanyu_otkryvayutsya_bespretsedentnye_vozmozhnosti_451184/

В принципе, уже не раз звучало, что Китай как-то странно и нетипично реагирует на беспорядки в Гонконге. Фраза "создание порта свободной торговли на Хайнане имеет цель заменить некоторые функции Гонконга и стать выгодной альтернативой" говорит сама за себя.

Что надо для того, чтобы заменить Гонконг на Хайнань? Построить соответствующую инфраструктуру на Хайнане и ... позволить мирным протестам в ГК продолжаться и дальше.

Из вариантов:
1. Ввести армию и разнести протестующих на атомы, как на Тяньаньмэнь. Мировое сообщество в шоке и визге вводит санкции. Гонконг процветает, одна страна и две системы.
2. Построить новый Гонконг, пока майданутые придурки выгоняют инвесторов из старого.

Китай выбрал второй.

Тонко, что еще сказать )))

Tags: Гонконг, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments