Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Скучно и неинтересно стало писать про Башкирию ))

Новости про Республику обычно ищу в СМИ и перепроверяю на странице ФБ Радия Хабирова:

- Республика довольно хорошо газифицирована. Но что мы обнаружили: в тех деревнях, куда мы провели газ, люди не подключаются. Причина - это довольно дорого, доходит со всеми делами до 150 тыс. Поэтому наиболее материально уязвимые семьи не могут завести газ в дом. Приняли решение - будем давать сертификаты на газификацию. Их смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и многодетные семьи. Номинал сертификата составляет 60 тыс.руб, а для малоимущих граждан из указанных категорий, а также для участников ВОВ - 100 тыс.руб. Обратиться за сертификатом можно с 11 ноября во все филиалы МФЦ и в соцзащиту. Там же расскажут, как реализовать сертификат.

- За счет республиканского бюджета установлено 103 845 пожарных извещателей. За 5 лет установим более 200 тысяч. Благодаря пожарным извещателям удалось только в этом году спасти 291 человека, 126 из них - дети.

- На будущий год на зарплату бюджетникам направим на 1,6 млрд больше чем в этом, а за три года рост их зарплат составит 9,7 млрд рублей. Эта прибавка будет заметна каждому. Заметно больше - на 3,2 млрд - выделим в будущем году и на соцобеспечение граждан. Это напрямую скажется на двух миллионах жителей республики. На ремонт дворов, подъездов, лифтов, водоканалов и освещение населенных пунктов – мы предусмотрели беспрецедентные объемы - 14,1 млрд, которые снимут эти проблемы с повестки дня практически полностью. В 2,3 раза за последние три года увеличили расходы на лекарственное обеспечение региональных льготников - до 3,1 млрд.

- Для удаления мельчайших взвешенных частиц буквально на днях водоканал закупил 1400 тонн сульфата алюминия, которого хватит на два года. Ежедневно контролируются 150 показателей качества воды, включая, конечно же, фенол.

- Программа ремонта дворов этого года близится к завершению. 91 двор принят, в 48 осталось установить детские площадки, еще в 313 ведутся работы. За следующие три года отремонтируем еще 900 дворов по республике, полностью решим эту проблему.

- Начинаем очищать республику от автохлама. Людям не нравится, когда в их дворах ржавеют брошенные автомобили, занимая пространство и являясь рассадником для разной грязи. Только за три дня вывезли на спецстоянки в Уфе 24 машины, далее работа будет нарастать по всей Башкирии. Пока к вывозу брошенного транспорта подключились 22 муниципальных образования.

- Через неделю мы сдаем этот красавец мост для жителей деревни Набиево Бурзянского района. Старый, деревянный - уже аварийный и ходить по нему в школу, сад и медпункт стало опасно. Программа по плановому ремонту мостов, рассчитана она до 2024 года. Только в 2019 году мы отремонтируем 28, построим и реконструируем 12 мостов. Постепенно и планово приведем все мосты в Башкортостане в порядок.


...

Сплошная нудятина: льготная газификация, пожарные извещатели, рост зарплат бюджетников, очистка воды, ремонты дворов, уборка брошенного транспорта, ремонты мостов, целый год уже строятся какие то дороги, производства. Очевидно, что глава Республики Радий Хабиров и премьер Андрей Назаров люди занудные и неинтересные.



А ведь были времена. Остановлено строительство Республиканской больницы. Пять лет нет средств на достройку фонтана в Уфе. Олигарх за бесценок выкупил предприятие и институт военно-промышленного комплекса. Сотрудники администрации Уфы дали взятку сотрудникам прокуратуры, чтобы избежать проверок строительства социального жилья. Сплошной огонь, экспрессия, люди читают, интересуются делами Республики.

Скучно, короче, стало жить в Башкирии с уходом команды Ходорковского )))

Tags: Башкирия, сарказм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments