Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Конкурс "Эстафета олимпийского огня"

2013_Fotor_Collage1111

LiveJournal RU и Поредставляющий партнер Олимпиады Сочи-2014 компания Coca-Cola запускает сегодня наш, региональный конкурс среди блогеров, которые захотят осветить в своих блогах предстоящее событие - встречу в Свердловской области и Екатеринбурге Эстафеты Олимпийского Огня! Условия очень просты - вы должны совместить в своем постеТРИ темы - Эстафету Огня, предстоящие Олимпийские Игры и партнера Олимпиады - Coca-Cola!

Ну пройти мимо такого конкурса я не могу. Три вещи, говорите, совместить. Ок.

---------- Эстафета олимпийского огня ----------

Олимпиада в Сочи 2014 для России стала своего рода гнездилищем рекордов. Одна за другой рушатся недостижимые ранее высоты. Так, бюджет Сочи 2014 стал самым большим в мире:

По данным еженедельника The Economist, величина фактических затрат на подготовку Олимпиады составляет приблизительно $50 млрд долл. США (данные июля 2013). Эта цифра является рекордной не только в абсолютном выражении за всю историю олимпиад, но и в относительном: по степени превышения исходной сметы. Как указывает журнал, фактические расходы на сочинскую олимпиаду превышают указанные в официальной заявке $12 млрд долл. США более чем в 4 раза (500 %), тогда как в среднем для олимпиад такое превышение составляет около 180%

500% превышения первоначальной сметы - это ли не рекорд! Замечу - при полном отсутствии уголовных сроков даже за самые очевидные коррупционные преступления, связанные с олимпийским строительством.

Аура российской Олимпиады столь сильна, что рекорды начал ставить даже олимпийский факел. Он не просто постоянно гаснет в руках спортсменов (такое бывало не единожды), но и взрывается, добавляя острых ощущений зрителям.

Так. Что у нас там осталось. Кока-кола. Ну тут все сказано уже не один десяток раз:

Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу. Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.


Но что мы все о Кока-кола да об Олимпиаде. Нельзя не отметить, что к новым высотам в части рекордов стремится и сервис LiveJournal RU, организовавший данный конкурс. Например сегодня - он глухо глючил дважды за один день!

Олимпийская горячка никого не оставляет равнодушным. Повсеместное разгильдяйство, кумовство, профнепригодность и коррупция, распространившиеся на все отрасли жизни в России - предоставят нам возможность лицезреть еще и не такие победы!

[перечитывает] Есть что поправить, но в целом, имхо, неплохо. Как думаете?

Tags: coca-cola, Олимпиада, Сочи2014, олимпийский огонь, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments