Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

РЕАЛЬНАЯ история мошенников из Нижнего Тагила, пытавшихся сжечь судебного пристава



Уже писал про жулье на доверии Веру Брылову и Дмитрия Кашина, которые облили судебного пристава бензином и под камеру рассказывали как все сдетонирует и рванет, если их будут выселять из квартиры: https://zergulio.livejournal.com/6605062.html

Бедняги рассказывали, что их страшно обманули, лишили последнего. При этом на сайте судебных приставов за ними, внимание! 25 млн рублей долгов. Это без учета многих миллионов, которые уже были списаны. Но как выяснилось, это далеко не все их "активы". Огромные суммы, которые они занимали у друзей и знакомых без всяких расписок нигде не фигурируют и по ним в полиции скопились пачки отказных материалов, взыскать эти деньги невозможно. Также оказалось, что в Тагиле их прекрасно знает и полиция, и суды, и судебные приставы. Догадываетесь, почему?

А мне на днях позвонил человек, прочитавший мои посты, и которого эти двое не просто пытались кинуть на деньги, но и угрожали ему и его детям, а его самого угрожали сжечь, когда он пытался вернуть свои средства. В итоге вчера мы встретились с Олегом Арсибековым и очень интересно поговорили:



История будет долгой, но интересной и со счастливым (большей частью) концом. Итак, начнем.

С Дмитрием Кашиным Олег познакомился в качалке, это не привычные нам фитнесс-центры, круг был довольно узким, заведение не особо известным, для своих. Кашин производил впечатление человека богатого и несколько хвастливого, постоянные разговоры о дорогой обуви, шмотках и т.п. Но внимание на это особо не обращали, у всех свои тараканы. Дружба не дружба, но с Кашина на свой день рождения, где присутствовали только друзья и близкие, Олег приглашал.

История эта началась, когда одним утром Олег увидел массу непринятых звонков от Кашина. Перезвонив, тот начал маниакально звать Олега к себе в квартиру, мол все расскажу, только приезжай прямо сейчас. Когда Олег приехал, Кашин устроил ему экскурсию по своей шикарной квартире (она реально шикарная, под 120 квадратных метров, дорогущий ремонт, трешка переделанная из четырехкомнатной). Расписав прелести квартиры Кашин вместе с тут же подтянувшейся Брыловой начали рассказывать, что уже вот-вот, буквально через неделю они эту квартиру потеряют. Ипотеку граждане не платили много лет (тогда он еще не знал, что это образ их жизни). Сбербанк дважды ее выставлял на торги, но ни за 5,5 млн, ни за 4,5 млн квартира не продалась.

Кашин и Брылова просили у Олега 2 млн рублей прямо сейчас и на полгода-год. Таких денег разумеется не было, но зато были весьма серьезные друзья, производственники и предприниматели. Но готовы они были отдать деньги только на полтора-два месяца и только 1,5 млн рублей. Олег человек повидавший жизнь, поэтому от граждан хотел четких гарантий. Тогда Кашин и Брылова предложили ему самому выкупить у банка закладную за 2 млн, типа 500к они дадут своих, эта закладная и будет ему гарантией. Он согласился.

И вот тут начинается детектив. Олег закладную у банка выкупил. И по чистой случайности, один из менеджеров банка подошел к нему и рассказал, что квартира уже дважды была на торгах, и через десять дней истекает последний срок. Срок, по истечении которого залогодержатель либо должен оформить имущество на себя, либо оно перестает быть предметом залога и он своим купленным за 2 млн документом может подтереться ))) Это чистое везение, потому что сами понимаете, ни Кашин ни Брылова о таком ему не рассказали. Зато он рассказал им, но его уверили, что деньги найдут вовремя, отдадут и все норм.

Далее Олег достаточно много раз продлял этот самый "срок истечения" (разово его можно продлить только на 10 дней) и относил приставам, не оформляя себя собственником, хотя и в банке, и в службе судебных приставов на его слова о том, что деньги отдадут вот-вот люди только загадочно улыбались.

После череды "завтраков", Брылов и Кашин согласились деньги таки отдать. Но встретившись выяснилось, что привезли они с собой всего 500.000 рублей, попросив расписку на всю сумму ))) Он их взял, но написал им расписку только на 1 млн рублей (500к из 2 млн залога они сами вначале вносили). Итого они остались ему должны 1 млн. Уже потом выяснилось, что эти 500к которые они принесли - они заняли у друга Олега, с которым Кашин познакомился на его же дне рождения, под залог машины с дубликатом ПТС, которая была в кредите и за которую этот кредит также не платился )))

Когда стало понятно, что отдавать деньги они не планируют в принципе (от Брыловой прозвучала фраза "да тебя грохнуть легче, чем платить") Олег с огромным трудом сам вернул долг своему знакомому, у которого занимал средства, и пошел в суд, где предьявив все документы, стал владельцем этой квартиры. Кашин и Брылова подавали апелляцию, но документы железобетонные, сроки все выдержаны, апелляцию они также проиграли. Но даже это не вызывало у них желание вернуть деньги, они просто продолжали жить в квартире. У них две машины, с которыми они проворачивают темы с дубликатами ПТС и залогами, и одна из которых, Ниссан Кашкай, куплена после того как они перестали платить ипотеку банку.

Время шло. И прошло пять лет.

И Олег решил квартиру продать. Ибо достало. И продал он через агентство принципиально за сумму закладной, ровно за 2 млн рублей, первому же покупателю (сами понимаете, желающих что покупать квартиру, что оформлять эту сделку и потом за нее ходить по судам было около нуля). Один из которых оставил себе, а второй отдал ... Кашину и Брыловой. Да, я тоже не поверил, ибо таких утырков надо наказывать, но вот он отдал. Деньги они разумеется взяли.

А потом начался АД.

Они давили на него, чтобы он отменил сделку. Они приехали к нему домой и угрожали ему и его сыну и дочери. Запись угроз имеется в материалах одного из уголовных дел. Они угрожали облить бензином и поджечь его самого (у них в принципе все упирается в бензин, что попытка убить пристава, что их собственные угрозы). Олегу вечером подожгли машину, пятилитровая бутыль с бензином была розлита под машиной (взгляните кстати, с чем Кашин на фото).

Уголовное дело по поджогу машины закрыто, преступники не найдены.

В возбуждении уголовного дела по угрозам в отношении Олега и его семьи отказано, несмотря на наличие записи.

Кашин и Брылова завалили все истанции заявлениями о мошенничестве, по всем заявлениям были отказные (ну тут очевидно, что никакого мошенничества нет, все документы железобетонные). Когда Областная прокуратура таки дело возбудила, уголовное дело в итоге закрыли внимание! за "отсутствием события преступления" (это очень важно, и это не то же самое, что отсутствие состава преступления). Это говорит о том, что никакого мошенничества не было в принципе, что Брылова и Кашин сознательно врали на камеру, когда к ним приехали приставы. Там в принципе одно вранье, включая костыли Брыловой, реален только бензин.

Новый покупатель квартиры проклял все, потому что все это время он заехать в свою квартиру не может. А когда судебные приставы в полном соответствии с законом пришли Брылову и Кашина выселять - они чуть не сожгли судебного пристава.

Вот и сказочке конец, но нет.

У меня есть еще один человек, которого Брылова и Кашин кинули на деньги, как только он сможет, мы встретимся и я напишу еще одну историю.

На этом пока всё.

И я очень надеюсь, что Кашин и Брылова в итоге окажутся тюрьме. Они реально на 100% это заслужили.



UPD. Уточненные суммы по Кашину и Брыловой по данным ФССП:
1. У Дмитрия Кашина в период с 2009 по 2019 годы накопилось, в общей сложности 55 исполнительных производств на сумму 12 млн. Безработный, имущества не имеет.
2. У Веры Брыловой с 2009 по 2019 годы 45 исполнительных производств на сумму 18.8 млн. рублей. Пенсионерка.
Скрины запроса http://www.intermonitor.ru/sudebnye-pristavy-rasskazali-o-realnyx-dolgax-podzhigatelej-vzryvnikov-iz-nizhnego-tagila-i-o-tom-kuda-takix-vyselyayut/
Tags: Вера Брылова, Дмитрий Кашин, Нижний Тагил, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments