Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

О будущих протестах в контексте мусорной реформы

A2983FC8-E3FE-4CA9-9C15-22FA9579CD3A.jpeg

Увидел пост у Андрея и немного дополнил:

Есть и ещё один момент, почему нельзя «просто взять и купить мусоросжигательный завод за границей» https://t.me/MedvedevVesti/1650

Заводы РТ-Инвеста (считай Ростеха) используют отечественное оборудование, новейшую турбину (Уральский турбинный завод, Екатеринбург), котлы (Подольск, Росатом). Это наши технологии, наши рабочие места, наши налоги. Это очень серьезные разработки, миллиардные контракты. И в перспективе уже мы сможем продавать их за рубеж, как сейчас Росатом строит АЭС по всему миру.

Купить и поставить заводы из Германии хотели как раз Гудковы (даже предполагать не берусь, сколько бы при этом они откатили себе любимым). Надо ли говорить, что помимо затрат на сам завод, через Гудковых в Германию уходили бы немалые деньги за техобслуживание, ремонты и т.п.

Желающих «продать этим рюсским завод и поиметь бабла и сразу и потом» очень много. И нас ждут серьёзные, инициированные извне протесты против таких национальных импортозамещающих проектов, ибо цена вопроса просто огромна.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments