Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Для травматического пистолета «Оса» разработали новый «раздражающий» патрон

ПБ-4 «Оса»

Нижегородское «Агентство коммерческой безопасности специзделия» (АКБС) разработало новый патрон раздражающего действия, который пополнит номенклатуру боеприпасов, используемых для снаряжения травматического пистолета «Оса». Как сообщает ИТАР-ТАСС, новые патроны будут поставлены сергиево-посадскому Научно-исследовательскому институту прикладной химии (НИИПХ), разработавшему нелетальный комплекс «Оса».

По словам источника агентства в АКБС, при стрельбе патроном раздражающего действия в цель попадает вязкая жидкость, основу которой составляет глицерин с добавкой концентрата красного перца. Эта жидкость вызывает сильное раздражение, не проходящее в течение 30-40 минут. В результате нападающий, по которому стреляли специальным патроном, вынужден будет сконцентрироваться на удалении раздражающего вещества
.

Если новый патрон работает, как заявлено - отличная новость. Себе травматический пистолет для постоянного ношения приобретать только собираюсь. Таскал одно время револьвер "Гроза", но до боевого применения не доходило (и слава богу).

В "Осе" очень не нравится электрический воспламенитель, ну вот нет ощущения надежности. Что за пистолет такой - на батарейке? С другой стороны, не будь "Оса" надежной, ее не включили бы в официальный каталог НАТО и Швейцария, Германия и ЮАР не покупали бы ее.

Теперь по новому патрону. Сужу опять же по себе, то есть субъективно. Вот стоит перед вами трое. С ножом или без, неважно (вернее важно для последующего суда, если он будет конечно, но не для вас в конкретный момент).

И вот какими патронами, лучше всего, работать? По идее вариант один - травматические. Другой пистолет позволил бы работать газом, но тут то же субъективное отношение. А если против ветра стоишь?

Но как обычно начинаются конфликты? Идешь вечерком и навстречу трое. Вот ты весь такой прошаренный уступаешь дорогу и недобро смотришь на хулиганов, поглаживая пистолет в кармане. Суть в том, что на подходе бить по потенциальным обидчикам нельзя. Если, конечно, они не бегут к тебе издали выкрикивая угрозы и размахивая ножами.

То есть дистанция будет меньше меньшего. А значит влупив из "Осы", с ее серьезной даже после всех ослаблений убойностью - для человека чревато тяжелыми травмами.

Описанный же в новости "клейкий" патрон, гарантированно выводящий противника из строя и при этом не калечащий его, гораздо лучше. Плюс вязкая смесь, которую он выстреливает - должна вести себя стабильнее газа.

Задача в столкновении - вывести противника из строя (не убив и не покалечив) и уйти самому. Этой цели данный патрон, имхо, соответствует на все 100%. Ну разве не прелесть?

P.S. Да, забыл добавить. Себе я в любом случае куплю Грозу. Скорее всего - револьвер. Не понимаю я электровоспламенителей.




Tags: Оса, самооборона, травматический пистолет
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments