Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Никогда ранее звезды вокруг мусорной реформы не сходились так смешно )))



Взгляните, куда тиснул свою статейку жулик от экологии, борец с режимом и бенефециар свалки "Воловичи" Дима Гудков. В Инсайдер ))) тот самый, который за свое вранье мне до сих пор денег должен, даже исполнительный лист на руках: https://zergulio.livejournal.com/6609805.html

Сама статья под стать автору и СМИ, цитирую:

- Если бы в России на самом деле «мусорная реформа» шла успешно, уменьшались годами расширявшиеся полигоны, тогда фамилии «реформаторов» были бы на слуху. А раз нет, то нет и никакой реформы, вместо нее просто выкачивание денег из людей.

Дима, с Москвы реформа как раз и началась. И она кстати реально идет, например вчера официально закрыли ваш с папой мусорный полигон Воловичи, теперь наличное бабло за 1000 тонн отходов в сутки идет мимо вашего кармана, а этот мусор уходит в новый комплекс по переработке отходов в Коломне.

- Примерно так выглядит любая «реформа». Помните «Платон»? Догадливые бизнесмены придумали собирать деньги с дальнобойщиков за воздух. И как, стали у нас лучше дороги, на которые эти деньги должны были пойти? Открою секрет: нет, не стали. Зато догадливые бизнесмены вошли во вкус и подрядились на мусорную реформу. Та же компания «РТ-Инвест», тот же принцип.

Дима, опять мимо. Платон оказался настолько успешным опытом, что систему тестируют в Китае и планируют к внедрению в Индии, писал об этом в сентябре: https://zergulio.livejournal.com/6520013.html, система Платон удушила не просто "черные" перевозки, от которых стонали нормальные транспортные компании, звездец пришел и контрабанде, теперь тразитная машинка, катящаяся из Украины в Казахстан с санкционными европейскими продуктами, в Москве не разгружается.

- Главной госстратегией стало строительство мусоросжигательных заводов. Пять уже строится в Подмосковье и Казани, больше сотни планируют возвести по всей стране. Этот подход приведет лишь к увеличению объемов мусора, причем один российский завод будет выделять в 70 раз больше ядовитых веществ, чем аналогичный в Германии.

Дмитрий, вы опять врете. Мусоросжигание не является стратегией, таковой является переработка. Но что радует, у российских властей, равно как и в ведущих странах мира, есть понимание, что без заводов W2E не обойтись. Насчет "в 70 раз больше ядовитых веществ" ты тоже врешь, Дмитрий. Заводы передовые настолько, насколько это вообще возможно. Строят их Hitachi Zosen и Росатом, на новейшей российской турбине, кстати, что тебе тоже нож острый )))

- Есть ли альтернатива этим двум «технологиям»? Конечно. Мусоросжигательные заводы строились полвека назад. Это устаревшая технология, ее применяли, когда не было других. Сейчас от мусоросжигания отказываются во всем мире.

Дмитрий, вы врете. Точно такие же, как в России, прямо сейчас заводы W2E строятся в ОАЭ, Китае, Мексике, Великобритании, Австралии и других странах. Только с ними возможно "нулевое захоронение", которое является общепринятой стратегией и приоритетом.

- Результатами становятся Шиес, Ликино-Дулево или Коломна. Если мусор не свалят на землю, то сожгут с неизбежным образованием ядовитого шлака — «хвостов», не менее опасных, чем урановые, которые нам привезли на днях из Германии.

Дмитрий, вы врете. Из Германии на современное предприяте Росатома в городе Новоуральске везут сырье, которое обработать могут только, сюрприз, в России ))) У других стран банально нет таких технологий в текущий момент. Что же до Коломны, Дмитрий, там нет никакого протеста, зато люди отлично знают что там вашу с папой свалку на днях закрыли.

Резюмируя, вы лжец, Дмитрий. Но это мы и так прекрасно знаем.

P.S. Насчет схождения звезд в заголовке. Пожалуй, один случай таки был. Это когда соратником Гудкова по протесту оказался некто Холкин, бегающий от приставов и судимый экс-директор подмосковной же свалки )))

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments