Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Эксперт Госдумы и МИД РФ Илья Сачков любит стрелять по пьяни в людей. Деньги у него есть, ему можно

Снимок экрана 2019-12-02 в 11.51.49.png

А вот интересные новости: https://t.me/SergeyKolyasnikov/9540

- В Телеграме довольно заметной стала кампания по «отбеливанию» репутации главы Group-IB Ильи Сачкова, ставшего главным героем скандала со стрельбой в таксиста на Манежной площади. Подключены серьезные мощности, в том числе в лице Незыгаря и Daily Storm, которые на разные лады оправдывают айтишника, выстрелившего в лицо человеку из газового пистолета. Они проводят контрраследования и создают выгодные для Ильи бэкграунды этой истории.

- Но, возможно, коллеги бы несколько раз подумали - подключаться ли им к этой кампании, если бы знали, что подобные истории для Сачкова не случайность и не эксцесс, а уже устоявшаяся практика. И это в значительной мере меняет статус Сачкова в этой истории со стрельбой у отеля Four Seasons на Манежной площади.

- Совсем неглубокое погружение в биографию Ильи моментально высвечивает почти аналогичный эпизод с немотивированным насилием. В феврале 2012 года в бизнес-центре «ABC» в Мажоровом переулке 14 пьяный Сачков после того, как ему сделал замечание охранник этого объекта, выстрелил секьюрити в спину из травматического пистолета. В результате охранник БЦ, получил легкие телесные повреждения.

- Ситуация не осталась без внимания правоохранительных органов. 13 февраля 2012 года ОД ОМВД по району Соколиная гора возбудило уголовное дело №242045 по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Сачков пытался обжаловать возбуждение уголовного дела было, но его бумага была отклонена Измайловским районным судом.
Не сумев закрыть дело официальным способом, Сачков прибег к нелегальным методам. В результате (очевидно, небескорыстно) органы замяли дело, а Сачков сделал все, чтобы замести его следы. Но шила в мешке, как известно, не утаишь, и эта история серьезно меняет отношение к тому, что произошло у отеля Four Seasons 7 с лишним лет спустя. Это еще раз наглядно демонстрирует нам, что, прежде чем браться за какие-либо кампании, нужно проверять и фактчекать историю вопроса.


Странно, что даже несмотря на упоминания в федеральных СМИ, хода делу нет:

- Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков открыл стрельбу по таксистам недалеко от Кремля https://lenta.ru/news/2019/11/24/taxi/

Кстати, в этом же отеле (Four Seasons) помнится постреливал, приняв коксу, сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Может в данном отеле в Москве заповедник, где уважаемые люди могут расстреливать быдло? Так и скажите, а то вопросы возникают.

Tags: беспредел
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments