Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

"Альянс врачей" Навального прессует крупнейшую детскую клинику Екатеринбурга

В личку пишут "Серега, у вас там опять буча с врачами, аж 113 человек уволилось из ОДКБ, почему не пишешь?". Потому что, камрады, прежде чем писать, надо разобраться. Думаю все помнят, чем в итоге обернулась истерия с Центром Блохина и заламывание рук "ах, таких докторов уволили", а там карманный фонд рубил бабло с пациентов, считай с родителей больных раком детей, для чего специально занижались запросы по квотам на операции в Минздрав.

Давайте теперь посмотрим, что с ОДКБ. Ну, во-первых, никто не уволился, 100 человек подписали жалобу на главврача, после чего 300 человек написали ответное обращение в его защиту. Судя по СМИ, с зарплатами в больничке все далеко не так трагично, в целом зарплата врачей от 50 до 120 тысяч рублей, средняя 80 тысяч. ФОТО №1:



Я так и не нашел в СМИ сумма это на руки или просто начисление, зато полно жалоб, что с зарплатой в полтос ипотеку не оплатить и на отдых не съездить, и что на руки выдают в два раза меньше. Как по мне, с "выдают в два раза меньше" все выяснится уже скоро, в ОДКБ ушла проверка Минздрава. Но копнул чуть глубже и выяснилось интересное. Вот лидер инициативной группы протеста дает интервью:

- Бывшая заведующая клинической лаборатории, врач клинико-диагностической лаборатории ОДКБ Надежда Елисеева рассказала Е1.RU, что сотрудники больницы неоднократно высказывали претензии руководству, но ситуация не изменилась. Я работаю в ОДКБ более 30 лет. Меня просят выступать с докладами по всей стране, но, когда смотрю на свою зарплату, кажется, что я молодой, начинающий сотрудник, который работает мало и не очень качественно. Такая же ситуация у других врачей, которые подписали обращение. Мы неоднократно говорили, что не согласны с тем, как начисляется заработная плата, в том числе — в присутствии заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова. Но этот вопрос остался без внимания, — рассказала Надежда Елисеева.

Належда Елисеева не так проста. На фото вы видите флажки с Профсоюзом "Действие", так вот она - его единственный местный координатор:

- Профсоюз "Действие"в Свердловской области. Координаторы: Елисеева Надежда Александровна председатель профкома ППО МПРЗ «Действие» ГБУЗ Свердловской области «ОДКБ №1». https://medrabotnik.org/news-regions/sverdlovskaya-oblast

На сайте у них всего две новости, одна из них от июня 2019 года с требованием "решить жилищный вопрос", а если ближе к сути, то тупо разрешить приватизацию общежития (читай отжать его). Надо ли говорить, кто там за лидера ФОТО №2:



Минздрав, сцуки такие, сочли нецелесообразным взять и отдать общагу, нужна она видите ли. Заметьте, как обтекаемо написано "просят Владимира Путина повлиять на чиновников, которые отказывают медикам в приватизации их квартир". Ну не круто ли? Может кто подскажет, а сколько они за эти "их квартиры" заплатили то? В таком контексте жалобы на невозможность платить ипотеку с зарплатой 50-120к выглядит странновато, вы ее и так не платите, вы требуете чтобы вам общагу отдали. Интересно кстати сопоставить число квартир в общежитии с числом протестующих.

Но и это еще не все, камрады отписали в личку, что Надежда свет Елисеева буквально на днях стала представителем "Альянса врачей" Навального по Свердловской области ))) Она пока стесняется озвучивать эту информацию, интересно почему )))

А вот у меня есть уверенность, что если непокорный главврач отдаст общежитие (весьма хорошее кстати) под приватизацию за копейки, то протесты резко пойдут на спад.



UPD. Лучший комент:

Tags: Екатеринбург, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments