Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сергей, как вы относитесь к новой инициативе Greenpeace? [вздыхает]



И ссылка на "инициативу", и первый же комментарий с типичного анонимного укроаккаунта (все посты вида "срочно валите из этой страны") весьма показательны. Но интересно другое.

Во-первых, в самой петиции ничего кроме истерики "защитим рррррррррусский мусор" нет никаких деталей о законопроекте. На сайте Гринпис в развернутой статье подробно рассказывается, что мусоросжигание в России не нужно. В Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии, ОАЭ, Китае и других странах нужно, а вот в России строго нет.



А во-вторых, по Greenpeace и прочим "зеленым" могу только повторить, что уже неоднократно звучало. Как и приснопамятная шизофреничка Грета Турнберг - это не более чем инструмент давления на неугодных. Россия в Арктике это ужасно для экологии. США в Арктике это демократично и современно. Росатом это ужас-ужас, сплошной вред. Американский банкротящийся Вестингхаус, чьи сборки за малым не взрываются на украинских АЭС это толерантно и правильно. Европа, развивающая мусоросжигание до 50% от общего объема отходов чтобы выйти на нулевое захоронение это экологично, любая попытка России построить мусоросжигательный завод - смертельный удар по экологии и людям. И пофигу, что Великобритания одновременно строит аж шесть таких, "это совсем другое дело жи".

России в американо-европейской картине мира нельзя ничего. Потому что от Керченского моста дохнут рыбки, от Северного широтного хода зайцы, от Ямал-СПГ тюлени, а от порта Усть-Луга прибалтийские гребешковые тигры. Вид С-400 пугает голубей, а русские ракеты распугивают планктон. Ну а кто вспомнит про катастрофу MadeInUSA в Мексиканском заливе или Фукусиму с ее миллионами тонн радиоактивной водички в океан, тот путиноид и вата, и вообще в бан.

Поймите главное. Без мусоросжигания рост свалок вокруг наших городов не остановить. Каждая свалка несортированного мусора - это круглый год чадящая печь, изрыгающая чудовищное количество ядов. Не думаю, что количество смертей и онкологий из-за этих самых свалок когда-нибудь посчитают. Очень уж неприглядно в этом случае будут выглядеть защитники этих самых свалок и борцы за экологию, вроде того же подмосковного ныне эколога, а в прошлом директора свалки Холкина.

В остальном же критерии просты. Слышите тонкий голосок против мусороперерабатывающего комплекса или завода с аргументами вида "слюни, сопли, эмоции + ЗАВОД СМЕРТИ" - это с вероятностью в 90% либо проплаченное мудло, либо тупое, идущее за проплаченным. Без вариантов. Даже если это петиция на сайте GreenPeace.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments