Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Фонтанка (Hearst Shkulev Media, США) попалась на вранье про российских наемников в Сирии

- Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало материал про ЧВК «Вагнера», с начала и до конца являющийся художественным вымыслом автора. И теперь за это им придется ответить в суде. Герой публикации Руслан, которого журналист Александр Ермаков назвал наемником, обучающим детей патриотизму, оказался обычным поклонником русского фольклора, не был в Сирии и, самое главное, никогда не говорил с корреспондентом Ермаковым.

Подробный разбор здесь: https://riafan.ru/1232286-geroi-intervyu-fontanki-s-boicom-chvk-vagnera-podast-na-izdanie-v-sud

Грубо говоря, Фонтанка и Новая газета в очередной раз опубликовали лживое от начала и до конца "расследование". Для Фонтанки это не внове, списки воюющих в Сирии они уже публиковали. Информационную антироссийскую работу ведут давно и системно.

На сайте сайте Фонтанки, кстати, отсылок к Херст Шкулеву нет (видимо стесняются). ФОТО 1




Зато в сети немало новостей от января 2019 года:

- Владелец медиахолдинга Hearst Shkulev бизнесмен Виктор Шкулев стал новым владельцем контрольного пакета акций АО «Ажур-медиа», которое является издателем интернет-газеты «Фонтанка.ру». Сообщается, что прежние партнеры приняли решение о полном выходе из бизнеса.

Плюс на самом сайте медиагруппы Hearst Shkulev указывается, что Фонтанка входит в сеть изданий, правда только в одной из новостей, в списке проектов она также не указывается. ФОТО 2



Не гнушается Фонтанка и госконтрактов, бюджетные деньги дело хорошее. ФОТО 3



Не слишком ли много позволяется отдельно взятому американскому холдингу, тут и откровенные вбросы, и прямая раскачка протестов в Екатеринбурге? Вопрос риторический.

Tags: hearst shkulev media
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments