Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Протесты против мусорной реформы - это протесты против РОСАТОМа. Даже в Удмуртии и Татарстане



Натолкнулся на эту мысль скорее случайно. Вернее, один из региональных оппозиционеров проговорился, подставив западных хозяев.

Не секрет, что Росатом наши "западные партнеры" бьют по всем фронтам, 67% мирового рынка строительства АЭС эти самые партнеры Росатому не простят. Ну, про лживый чуть более чем полностью сериал Чернобыль, думаю, наслышаны.

Декабрь 2017 года, радиационный след над Европой, виноват Росатом (на самом деле нет): https://zergulio.livejournal.com/5465600.html, поскольку это рядом, скатался лично, как журналист, ни живых трупов, ни радиации, ничего кроме передовых технологий и максимального контроля.

Ноябрь 2018 года, закрытый город Новоуральск Свердловской области, истерика и обжигающая правда от БиБиСи https://zergulio.livejournal.com/6043282.html, все лысые и умерли, но ни одного лысого и умершего не найдено. Новоуральск, к слову, неслучаен, к нему еще вернемся.

А вот дальше - хитрее.

Я уже писал, что Росатом назначен Федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов опасности на территории РФ, это от образования отходов до переработки или захоронения. Это помимо участия Росатома в контроле экологических норм и поставках оборудования для подмосковных мусоросжигательных заводов W2E, и семи комплексов по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в целом по России, три из которых построят за счет модернизации старых заводов по утилизации химоружия.

И вот у нас в разных, казалось бы, Республиках, одновременно начинают раскачиваться протесты, на одном из которых "протестун" знаково прокололся.

- Проект завода W2E в Казани проходит Государственную экологическую экспертизу. Казалось бы, хорошо? Но нет, мы тут же получаем палаточный городок. И целый букет негативных статей аж на Росбалте, с ценником одного размещения от 250.000 рублей https://t.me/SergeyKolyasnikov/9600, камрад, у тебя есть 250к? У меня вот нет. А вот у людей вдруг резко появились. Но только у тех, кто против.

- А теперь самое интересное. Удмуртия, Камбарка, где вместо завода по утилизации химоружия должен появиться современнейший комплекс по переработке отходов 1 и 2 класса. Местные оппы уже продемонстрировали, что ничего, кроме самого протеста, им неинтересно, подробно разбирал это https://zergulio.livejournal.com/6619640.html.

По той же Камбарке я стал свидетелем эпичного видосика, где слегка подбуханный гражданин расказывал, что в Удмуртии не растут деревья, не летают птицы и не бегают звери https://youtu.be/d9HXnG7DuW8, его пытались проталкивать, но там реально настолько тупо все, что просто нет слов. Все деньги на экране (с)

И вот сегодня, просто алмаз. Очередной опп отбивается от обвинений https://youtu.be/63dSs41NxT8, и там же срывается на "к нам в Камбарку повезут радиоактивные отходы из Германии".

Дорогой друг. "Отходы везут" не в Камбарку, а в Новоуральск, на уникальное предприятие Росатома УЭХК. И это не отходы, это сырье для переработки, которое можно переработать только в России. Нет больше таких технологий, пусть на время, пусть пока, но нет.

Ты ошибся, спутал методички. Про комплекс переработки отходов 1 и 2 класса в Камбарке надо другое врать. К вам из Германии ничего не везут ))) Проводите тренинги более четко, товарищи предатели и оппозиционеры, ваши макаки путаются.

Семь заводов по переработке отходов 1 и 2 класса в России будут построены, современные, передовые, от корпорации - мирового лидера в области переработки ядерных отходов (это пока, переработка мусора еще впереди).

Четыре завода W2E в Подмосковье и завод в Казани тоже будут построены. А за ними еще сотни таких же, с нашими уральскими турбинами, подольскими котлами и другим оборудованием.

Ну и главное! - почему протесты против мусорной реформы - это протесты против Росатома. Росатом берет под контроль тему, которая издавна считалась чистым золотом. Кто не верит, гляньте сериал Клан Сопрано про 60-е годы прошлого века. Причем берет не просто контрактами, а технологиями. Чья новейшая турбина для заводов Подмосковья и Казани? Уральского завода, заказчик РТ-Инвест, из окна трамвая завод вижу каждый день. Чьи котлы? Росатома, Подольск. Чей контроль экологической обстановки? Росатома, они на этом собаку съели еще с АЭС. После 67% мирового рынка строительства АЭС Росатом, понимаешь, берется за другую тему, интересную всему "демократическому миру" до дрожи бабла в зубах. Вот этого на собирательном Западе точно никогда не простят, ни Росатому, ни Ростеху, ни РТ-Инвесту, никакой другой российской компании.

Вот как бы и все )))

P.S. Согласитесь, спалился этот черт просто эпично. Живи я в Нефтекамске или Камбарке, ну вот откуда знать про атомные хвосты из Германии, которые и едут то в Свердловскую область )))  Просто все давалось одним днем, гражданин запутался. А вот ФСБ на заметку, что за тренинги такие проходят эти протестуны. Тут тебе и палаточные городки под Казанью, и статейки по 250к за штуку, то бишь финансирование, и прочее. Имхо, пора бы задуматься.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments