Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

У Министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова много проблем



Впрочем, в сложившейся ситуации с реформой здравоохранения, это неудивительно и признается даже Президентом. Но на фоне краха этой самой реформы, есть масса гораздо более гнусных явлений и паразитирования на сложившейся ситуации. Соответственно и проблемы есть как реальные, так и фиктивные.

Ситуация с больницами в Нижнем Тагиле объективно требовала вмешательства. А вот ситуация с Центром Блохина в Москве оказалась чистой воды спекуляцией команды, которая наживалась на детях через собственный фонд, превратив клинику в частную лавочку. Там кстати прямо сейчас продолжается история, теперь разгоняется тема с гибелью двоих детей. У нас для оппозиции в принципе нет красных линий и границ, хоть пляски на костях, хоть на детях, без разницы.

Ровно та же ситуация сейчас с одной из крупнейших детских больниц Свердловской области ОДКБ №1, писал на днях: https://zergulio.livejournal.com/6642536.html, это где граждане решили отжать себе ведомственное жилье просто "потому-что хочется". И пофиг, что больнице некуда будет селить специалистов, и пофигу, что сотню "протестантов" открыто осуждает двухтысячный коллектив больницы (там до абсурда дошло, в СМИ "протестующие" открыто заявляют, что их "неправильно поняли" и на руководство больницы уже никто не наезжает и т.п. https://66.ru/news/society/226774/).

Тут надо отметить еще один момент. В областных больницах ситуация кардинально другая, нежели в обычных. Там хорошее финансирование, мне в личку пишут врачи, скидывают квитки, например, из 40-й областной местной больницы, реально 100к зарплаты, бывают выше, бывает пониже. Впрочем, и минигующие из ОДКБ зарплат в диапазоне 50-120 не отрицают.

На мой взгляд, как Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала руководство Центра Блохина в противостоянии с "Альянсом" Навального, так и министр здравоохранения СО Андрей Цветков должен поддержать руководство ОДКБ №1 в противостоянии подобному же шантажу.

НЕЛЬЗЯ отстраняться и проявляться только душением персонала больниц дополнительными проверками, оставляя их один на один со всей этой истерией, ненавистью и псевдо-протестами. Проверки проводите, но в случае, когда как с ОДКБ и Центром Блохина спекуляции очевидны - надо открыто поддерживать врачей, не допускать их травли, не идти на поводу майдаунов, которым, поверьте, что проверки, что собственно условия лечения - до одного места, у них совершенно другие цели и задачи.

А по той же ОДКБ, в дополнение к уже сделанному разбору, могу лишь добавить. Для пущей объективности Андрей Цветков на следующей встрече с лидером "общажного" протеста Надеждой Елисеевой (первая встреча у них уже была, как я и говорю, у нас модно бежать на поводу протестов) может поинтересоваться, откуда у бедствующей в ведомственном жилье с зарплатой в 50к за неполную ставку гражданки новый VW Tiguan. Ну это так, на предмет бедственного положения.

Важно понимать, что Навальный создает "Альянсы" врачей и учителей вовсе не для помощи им. Как Леша умеет помогать он уже показал на примере осужденных за московские протесты, когда перечислил им по 1.000 рублей, а потом потратил 22.000.000 рублей на заграничные поездки с семьей. Васильева, лидер этого самого "Альянса врачей" ничуть не уступает Навальному. Легко найдете в сети статьи о том, что у дамочки и родственник-генерал ФСБ имеется (сама призналась), и живет она в особняке за 50 млн рублей и много других пикантных подробностей.

Tags: Андрей Цветков, Свердловская область, здравоохранение
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments