Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

К центральному входу Елисейского дворца подъехал огромный черный лимузин с ярким тризубом на боку

1.jpg

Президент Франции Макрон подбежал и услужливо открыл массивную дверь. Из машины, не спеша, вышел Владимир Зеленский и обвел взглядом всех присутствующих. Кивнул согнувшейся в почтительном поклоне Меркель, улыбнулся Макрону, сдул невидимую пылинку с плеча своего безукоризненного костюма и прошел в зал для переговоров, освещаемый вспышками фотокамер.

У самого входа к Зеленскому неловко, глядя в пол, подошел Путин и робко протянул руку. Губы президента Украины искривились в презрительной усмешке - потом Володя, сразу после возврата Крыма, Донбасса и Кубани - сказал он, и не взглянув на обреченно ссутулившегося и будто сразу постаревшего российского президента прошел в зал и сел в понравившееся кресло, начисто проигнорировав заранее подготовленную рассадку, после чего службе протокола пришлось еще 10 минут менять таблички, чтобы усадить в правильном порядке Меркель, Макрона и Путина, которые все это время ждали у входа.

"Нормандская речь" - так назвали впоследствии ведущие мировые СМИ жесткий монолог Владимира Зеленского, обращенный к мировому сообществу. "Транзит газа, Крым и Донбасс, репарации, вступление в ЕС и НАТО" - словно удары молота сыпались даже не предложения - а приказы украинского президента, которые суетливо записывали трое остальных.

Закончив, Зеленский выдержал паузу, которой фотографы незамедлительно воспользовались, чтобы запечатлеть его в наиболее выгодных ракурсах, а президенты Германии, Франции и России - окончательно дописать речь. Затем президент Украины резко встал, "у меня на вечер вызван Дональд Трамп, вынужден откланяться, неудобно заставлять человека ждать" - на этом моменте весь зал добродушно рассмеялся и гнетущая, суровая атмосфера слегка рассеялась. После чего сердечно пожал руку Меркель, отчего та вся зарделась, похлопал по плечу смущенного Макрона, и резким взмахом ладони остановил тянущего к нему руку Путина - "Володя, я же сказал, потом", по залу снова пронеслись смешки.

Спортивный, подтянутый украинский президент быстро пересек зал, далеко обогнав прессу и собственную охрану, легко сбежал по дворцовым ступеням, и не обращая внимания на толпу, скандирующую "Зе-лен-ский", сел в машину, после чего та за считанные секунды растворилась в узких Парижских улицах. Меньше чем через полчаса в аэропорту Шарль-де-Голль в небо тяжело поднялся огромный, украшенный тризубом Boeing 787 Dreamliner и лег на курс в сторону Украины. Туда же, несколькими сотнями километров южнее, держал свой путь "Борт №1" президента США.

.........

Вот так вчера все и было на встрече нормандской четверки. А то, что Зеленского якобы Макрон прогнал с места Путина, а на итоговой пресс-конференции Зеленский будто бы рассказывал на весь мир про ботинки телеведущего Владимира Соловьева, - так это все москальская пропаганда.

Tags: Владимир Зеленский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments