Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Проскочила новость о том, как в Румынии набирается персонал для проевропейских и проамериканских СМИ

(читай антироссийских), и блогеров такого же окраса:

- По разным оценкам, от 60% до 73% молдавского медиарынка занимают СМИ, ориентированные на Москву. И дело тут не в какой-то целенаправленной политике, просто российские каналы интереснее, качественнее и правдивее. Месяц назад, 10 ноября, румынское телевидение объявило об участии в конкурсе на национальную частоту для телеканала TVR Moldova. В румынских СМИ идут разговоры и об аналогичных планах в отношении TVR-2. А в социальных сетях (и это мы переходим к оборотной стороне медали) уже появились посты, в которых прорумынские блогеры ищут молдавских единомышленников, которым обещают «интересную работу в новых независимых СМИ». В числе требований: блестящее владение молдавским языком (который в Румынии активно пытаются перевести в статус диалекта), наличие твёрдых прозападных взглядов и желания противодействовать «российскому влиянию».

- Когда под видом «белорусского блогера с молдавским паспортом» нам удалось установить контакт с одним из таких рекрутеров, в доверительной беседе он сообщил, что проект этот — «надеждый и долговременный, с большими перспективами», поскольку находится он под непосредственном патронажем Румынского МИДа и осуществляется через программу ROAID-Media, цель которой — координация деятельности всех проевропейских и прорумынских СМИ, действующих на территории Молдавии. По-видимому, углядев с нашей стороны искренний интерес, активист также добавил, что всё это, в свою очередь, курируется «большими людьми из Америки», которые заинтересованы в успехе, а следовательно, не будут скупиться на финансирование. Более того, блогеры, которые проявят себя, смогут пройти обучение уже непосредственно в Соединенных Штатах.


Статья полностью: http://www.segodnia.ru/content/222144

Напрягся было, тем более что Румыния-Молдавия-Приднестровье это старая геополитическая матрешка, где Румыния считает Молдавию собственной провинцией, а та, в свою очередь, Приднестровье собственной же мятежной территорией. А потом обратился к народному фольклору:

Про Румынию:
- Пётр Порошенко посетил Румынию с официальным визитом.
- Он стал первым человеком в мире, который попросил денег у цыган.

Про молдаван:
Диктор местного телевидения: - Вчера в нашем городе проходил конкурс грузчиков. Первое место заняли три молдаванина. Они занесли рояль на седьмой этаж, при этом тринадцать раз ошиблись подъездом.


И отбросил все переживания.

Tags: Молдавия, Приднестровье, Румыния, геополитика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment