Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Молния! Коммерсант попался на вранье про мусорную реформу

Снимок экрана 2019-12-11 в 12.14.56.png

Эту статью прямо сейчас несет множество оппозиционных и экологических пабликов, где собственно на нее и наткнулся. По популярности она имеет все шансы затмить лживый вброс про ядерные отходы из Европы. Но только по популярности, потому что накал вранья здесь гораздо выше.

Видите ли, письмо есть не только у Коммерсанта. Изучаем скрин:



ВНЕЗАПНО! "концептуальных замечаний по законопроекту не имеется". С точки зрения Коммерсанта это "Администрация президента не поддержала проект". Ну ну.

То есть от пурги, которую Коммерсант публиковал против мусорной реформы ранее, перешли к открытому вранью. Более того, каждый такой вброс Коммерсант приурочивает к конкретному событию, например как раз вчера Путин встречался с СПЧ.

А вот 31 октября 2019 года: https://zergulio.livejournal.com/6591450.html, очередное вранье, причем в этот же день с участием Президента проходило заседание Госсовета по теме здравоохранения, а на следующий - совещание Совета Безопасности.

Я мог бы сейчас растечься мыслью и в очередной раз приводить примеры строительства таких заводов во всем мире, от Европы до Австралии, ссылаться на европейские же исследования, но есть идея получше. Прикинуть, какие средства вкладываются в борьбу с мусорной реформой, к примеру, через тот же Коммерсант. Плюс посмотреть, какие СМИ и с каким интервалом несут эти вбросы. Просто из любопытства. Что-то подсказывает, что суммы будут измеряться миллионами, а сетка будет чисто оппозиционной.

Продолжение следует ...

Tags: Коммерсантъ, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments