Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Башкирия и Удмуртия, пример работы, когда проблемы не замалчивают, а принимают меры



Первая история из Удмуртии. В городе Можга тяжелая история произошла, когда подросток с ДЦП умер рядом с телом матери. Вместо громких заявления и прочего популизма, глава Республики Александр Бречалов поручил провести проверки по всему региону.

Проверки прошли реальные, а не как после трагедии в Кемерово, когда с торговых центров по всей России тупо по второму разу взятки собрали. И вот итог, в одну из квартир Ижевска, где проживала мать-одиночка, представители соцслужбы не смогли попасть. Дверь взломали. И спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад.

Ну и наша старая добрая Башкирия, где Радий Хабиров устроил разнос не невыполнение нацпроектов:



- На оперативном совещании в Доме правительства глава республики Башкирия раскритиковал депутатов и прочих членов правительства за то, что они вовремя не сообщили ему о серьезном отставании в выполнении нацпроектов. «Не надо мне этот вопрос ставить в конце декабря. Понимаете, нет? Надо ставить в середине. Что сейчас делать? У вас, коллеги, самолюбия нет, что ли? У меня самолюбие есть. Не вы же будете сидеть напротив наших коллег из федерального правительства, которые нам помогают. Я буду сидеть, я буду за вас краснеть», – раскритиковал чиновников глава республики.

Премьер Андрей Назаров из команды Хабирова тоже под стать ему, такой же прямолинейный, но конкретно тут не про негатив, а про умение использовать возможности, в частности, если по стране шагает мусорная реформа, почему бы не производить мусоровозы:

- Заводу в Башкирии предложили изменить профиль, чтобы наладить сбыт продукции. Предприятие в Туймазинском районе специализируется на создании бетоновозов. Во время рабочей поездки первого вице-премьер правительства Андрей Назаров предложил собирать на базе предприятия коммунальную технику, а на незадействованных площадях создать индустриальный парк. «С началом так называемой мусорной реформы резко возрос спрос на специальную коммунальную технику, – пояснил Назаров. – При модернизации производства в Туймазах и суммарного увеличения объемов производства в 4 раза, до 8 млрд рублей, мы окажем поддержку предприятию в сбыте продукции.

...

Оба губернатора, каждый в своем приведенном выше случае, могли просто отмолчаться, а с Москвой решить вопросы кулуарно, без огласки. Но не стали. Как по мне, правильно, тем более еще и ребенка спасли.

Tags: Башкирия, Удмуртия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments