Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Владимир Путин рассказал, что все манипуляции СМИ и оппозиции в Кремле видят и понимают



На встрече с СПЧ вчера президент жог напалмом, можно на цитаты всё выступление резать. Лично мне понравилось высказывание про манипулирование общественным мнением со стороны СМИ, которые, цитирую, "работают исходя из разных мотивов". Путин будто знал о вбросе Коммерсанта, приуроченном как раз к его выступлению, разбирали его сегодня:
https://t.me/SergeyKolyasnikov/9706
https://vk.com/wall4633123_405688

Но если вы думаете, это единственный выпад Коммерсанта против мусорной реформы, зря. Например, есть у нас в ВШЭ эпический Борис Моргунов, в прошлом учитель физкультуры, а ныне видный эколог и эксперт Коммерсанта:

Газета "Коммерсантъ" №124 от 17.07.2019 Моргунов против назначения Росатома федеральным оператором по обращению с отходами 1 и 2 классов опасности.

Газета "Коммерсантъ" №222 от 03.12.2019 Моргунов против заводов W2E (термическая переработка отходов с выработкой энергии)

Газета "Коммерсантъ" №115 от 04.07.2019 Моргунов говорит, что строительство заводов W2E - это путь вникуда.

Газета "Коммерсантъ" №189 от 16.10.2019 Моргунов против госоператора по опасным отходам.


Как видите, профессор ВШЭ Моргунов в качестве эксперта-эколога работает, не покладая языка. И это выборка только по одному эксперту. Кстати, Моргунов сам под камеру признался, что говоря об опасности мусоросжигательных W2E заводов имел ввиду ... гипотетические заводы:

- Что касается исследования ВШЭ о мусоросжигательных заводах - спустя 3 дня автор отчета Борис Моргунов опроверг свое заявление. Работа, по его словам, была сделана про гипотетические заводы. А так, вообще, без технологий термического обезвреживания, в России не обойтись.

ВИДЕО с Моргуновым:



В целом, даже если отмахнуться от этого горе-эксперта, Коммерсант системно пытается торпедировать мусорную реформу, причем не заморачиваясь с фактурой, доказательствами, да и просто с логикой.

Одного понять не могу. Вроде владелец Коммерсанта Алишер Усманов и активы в Россию перевел (один из немногих, кстати). И Навального отодрал в хвост и гриву, причем как в личном общении, так и через суд. Откуда в итоге эта вакханалия, направленная против важнейшего федерального проекта? Или это под Усмановым заговор с целью его дискредитации? Председатель совета директоров "Коммерсанта" Иван Стрешинский задолжал кому-то из тайных манипуляторов мнением президента?

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments