Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Проблему обманутых дольщиков может решить только государство. Больше некому.



Все мои призывы остаются без ответа: 1, 2, 3.

Потому что позиция дольщиков такова: "Мы живем в государстве, а значит оно должно обделаться от такого счастья, защищать нас и снабжать всяческими ништяками. Сами мы зад оторвать не можем, не царское это дело.":



Что называется, позиция "е*ите, я все слышу". И таких брошенный собой, судьбой, мошенниками и государством дольщиков по России более 80.000 человек было еще в 2011 году:

По информации, предоставленной Министерством регионального развития, в Российской Федерации на данный момент проживает почти 80000 обманутых участников долевого строительства. Их права при вложении средств в строящуюся недвижимость были серьезно нарушены.

Не знаю, как в России в целом, но в частном случае с Екатеринбургом получается - единственный, кто может решить вопрос - это застройщик в связке с правительством города и области (по ссылке конкретный пример с Рощинской, дольщиков откуда я безуспешно пытаюсь раскачать):

В Екатеринбурге под вопросом оказалась судьба жилого комплекса «Рощинский» – крупнейшего в Свердловской области проекта по спасению обманутых дольщиков. Спустя почти полтора года после возобновления работ, когда уже сдан один из домов, стройка вновь может остановиться из-за нарушения достигнутых договоренностей.

Сегодня из 2,2 млрд руб., которые необходимы были на строительство всего жилого комплекса, получено всего 0,957 млрд руб. (с учетом денег от продажи квартир). Но и эти средства фактически уже израсходованы на строительство. Все работы на Рощинской сегодня могут остановиться из-за отсутствия финансирования.

Жилой комплекс на ул. Рощинской в Екатеринбурге начал строиться еще в 2006 году силами ЗАО «УК «Новый град». Однако спустя два года, когда не был сдан еще ни один дом из шести запланированных, компания объявила о своем банкротстве. Ситуация осложнилась тем, что застройщик перевел на этот объект покупателей с других объектов, у которых также собрал деньги. Освободившиеся в результате земельные участки – продал. Таким образом, на земельном участке «Рощинский» собралось 436 дольщиков, которые предъявили права (по решению судов) на жилую площадь в объеме около 22 тыс. кв. м.


Но суть в том, что профинансирована только половина строительства. И теперь судьба всех 400 дольщиков зависит от того - решится ли вопрос с выделением второй части суммы.

Непонятно, почему застройщик не хочет просто свернуть оставшуюся часть проекта, выплатив дольщикам вложенные ими средства с индексацией на инфляцию, затем закончить объект на собственные средства и вернуть вложенное продажей жилья. Видимо есть конкретные договоренности с правительством.

Tags: Маяк, Рощинская, жилье, обманутые дольщики, строительство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments