Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, что тут комментировать, но раз хотите, пусть будет:

---------Начало комментария-------------------------

Мамут с Грефом очень захотели денег и феерично обосрались на весь мир.

---------Конец комментария---------------------------

Как то так ))) Все прочие детали легко найдете в сети.

Хотя нет, есть и еще один момент. Было бы неплохо узнать, на каком основании силовики возбудили уголовное дело, а главное, изымали документы. Ну и отправить инициатора подобного со службы пинком под зад, невзирая на генеральские погоны.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 20 comments — Комментировать )
vozan68
Dec. 18th, 2019 08:27 am (UTC)
Пидорги.
kabaev_sergey
Dec. 18th, 2019 08:32 am (UTC)
Где-то писали, что уголовное дело возбудили автоматом по запросу кипрской конторы, которой Рамблер передал (или продал, эту деталь я не понял) права на защиту своих прав.
Так что вполне возможно, что гос-во, как регулятор, тут как раз пыталось а) не вмешиваться и б) быть с хорошей миной перед иностранным бизнесом - типа есть ущерб, есть запрос в рамках международного договора о защите инвестиций, вот вам дело, разбираемся.
Но такое поведение также оказалось неверным.

Edited at 2019-12-18 08:50 am (UTC)
zergulio
Dec. 18th, 2019 08:53 am (UTC)
да просто уважаемые люди решили поднажиться по тихому. Но не прокатило.
kabaev_sergey
Dec. 18th, 2019 11:04 am (UTC)
Скорее всего, какой-то из функционеров Рамблера, чтоб повысить показатели по выручке своего отдела (это ж KPI и премии), быстренько претензию придумал и продал право требования по ней кипрскому патентному троллю за полпроцента от номинала. А уж тролль пытался реализовать это требование как умеет. Тролль ничем не рискует, такие дела - это его бизнес. И его репутации это пофиг.

Почти наверняка и Греф, и Мамут не причем - поскольку чтоб такую пургу инициировать сознательно, нужно быть дебилом на всю голову и проигнорировать мнение штатного юриста.

ЗЫ Хотя они все равно одаренные если смогли культивировать у себя такую среду, что порождает у них чудо-манагеров с чудо-решениями.
ЗЗЫ Писали что Рамблер надеются вывести на IPO. IPO это деньги. Скандал перед акционированием - потеря денег. Может быть, что уж если не Греф (он похоже вообще не тонет), так Мамут получит свое фи от рынка в виде понижения капитализации компании.

Edited at 2019-12-18 11:05 am (UTC)
rowaasr13
Dec. 18th, 2019 10:42 pm (UTC)
Собственно основная претензия к государству тут именно в том, что оно вмешалось весьма идиотично в этот раз: в виде криминального, а не административного производства и маски-шоу в офисе. С какого хера непонятная судья по писульке хер пойми кого сразу же назначила очень страшных виновных, которые достойны чтобы порадовать их автоматчиками?

То что Рамблер - мудаки и эпично обосрались (ну прямо киприоты, у которых во владельцах тот же Мамут всё сделали сами-сами, ага) - было очевидно с первого предложения. То что у них ничего не выйдет - тоже. Меня же во всей ситуации жутко взбесили наши IT-либерасты с хабра. Впрочем, традиционно.

Итак, условно буржуйская компания, в лучших традициях западных патентных троллей прессует другую компанию. Стали они осуждать эту компанию лично и западный институт этого права? Да вот хер - комменты на 99% забиты "рашкой", "поросёнком с трактором", "десять правил ведения бизнеса в России" и "да этот же Сысоев - (с невообразимо искривлённым либероеблом чтобы показать своё отвращение) ПАТРИОТ! Сам не убежал из России с бабками - сам дурак." Даже укрошваль набежала со своим мерзостным "что стоило ожидать от агрессора, который отжал мою прелессссссть". Всё это заплюсовано по самые иички, а 1% вменяемых, призывающих наезжать персонально на Рамблер или спрашивающих при чём тут Россия в целом также заминусован практически в read-only. Когда либерал (т.е. типа за свободу, если перевести) надменно вопрошает по одному из тех 1% "почему ЭТО всё ещё имеет возможность комментировать здесь?" и получает за свою спесь полный карман плюсиков - это, пожалуй, всё что мне надо знать о них.

Более того, они погнали эту волну и на буржуйские сайты, прилюдно занимаясь самобичеванием в комментах. Новости на эту тему у буржуев более-менее нейтральные и сухие: произошло то-то и то-то. Реакция буржуев в комментах: ну да, возможно есть какие-то закавыки из-за факта прошлой работы, надо разбираться. Реакция набежавшей "нашей" либерастии: vy nichego ne ponimaete: rashka govnyashka, десятки наколенных переводов уже упомянутых "10-и правил" и milliardy otzathyh lichno Putinym. Это внушает, когда сами буржуи, традиционно не горящие любовью к России, в комментах их опускают: "вы что несёте, больные что-ли?"

Edited at 2019-12-18 11:24 pm (UTC)
kuzmaminin1570
Dec. 18th, 2019 08:49 am (UTC)
15 лет, а что у нас по срокам давности?
А разве по нашему законодательству по экономическим преступления нету срока давности? На каком основании вообще они поперлись, если срок давности давно наступил? Не говоря уж о претензиях с сисадмину за программирование, которое не входило в его обязанности и которое ему не оплачивали.

Edited at 2019-12-18 08:50 am (UTC)
zergulio
Dec. 18th, 2019 08:52 am (UTC)
Re: 15 лет, а что у нас по срокам давности?
вот у меня вопросы те же
sergey sergeev
Dec. 18th, 2019 09:10 am (UTC)

Попытка - не пытка. Да ещё и админресурс не исключен.

demetrius_w
Dec. 18th, 2019 07:26 pm (UTC)
Re: 15 лет, а что у нас по срокам давности?
А разве там считается не " с момента окончания преступных действий"? Тут же можно считать что оно "в онгоинге".
Иван Белов
Dec. 18th, 2019 09:04 am (UTC)
"Ни чего личного. Просто бизнес....."(с).
ssukholet
Dec. 18th, 2019 09:10 am (UTC)
"нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли" (тм) - вот уже обратно фарш проворачивать собираются:
Совет директоров Rambler поручил прекратить уголовное дело против Nginx
Viktor Sam
Dec. 18th, 2019 11:58 am (UTC)
Nginx, это почтовые сервера России.
Nginx, это почтовые сервера России.
Не скажется ли продажа этой фирмы американцам на информационной безопасности?

Рамблер то как раз в российской юрисдикции.
kabaev_sergey
Dec. 18th, 2019 02:53 pm (UTC)
Вообще-то софт под названием Ngnix никуда не денется, он опенсорсный. (ну до тех пор пока институт open-source не будет разрушен)
Вот если Почта России юзает какой-то приватный форк или пользуется услугами фирмы Ngnix по расширенной платной техподдержке этого продукта, то, да, у Почты могут быть проблемы.
Viktor Sam
Dec. 18th, 2019 04:09 pm (UTC)
В том то и дело, что софт свободный, но сопровождение платное. А там очень много тонкостей и наверняка не задокументированных особенностей.
dakto
Dec. 18th, 2019 04:37 pm (UTC)
Какие? Nginx - изначально американская компания. Виргинские острова, точнее. Сысоев в Москве, офис у него тут, но в чем разница, кому и как принадлежит компания, Сысоеву или ещё кому-либо?

И почему именно у Почты России?
dakto
Dec. 18th, 2019 04:34 pm (UTC)
Что, простите? Какие-какие сервера?!? И что значит "России" в этом контексте?!?!?

Это веб-сервер и обратная прокся. Аналог Апача. С почтой он работает только как прокси.

Компания - изначально американская.

Смысл бизнес-модели компании - в заработке на поддержке. Есть бесплатный открытый продукт, бери и пользуйся. Но если критична надежность или нужны специфические доработки - можешь попросить авторов допилить его или приглядывать за его работой.

Смысл софта с открытым кодом - в том, что в нем не может быть закладок и дыр. Пользователи имеют возможность в этом убедиться и следят за этим.
Viktor Sam
Dec. 18th, 2019 08:12 pm (UTC)
Почта на серверах майл.ру, яндекса и рамблера на этом программном обеспечении. Это Россия.
Если Рамблер хотел приватизировать кусок американской компании, то он молодец, что еще можно сказать.
Не все же американцам резвиться в России и тянуть все отсюда.
hlesss
Dec. 18th, 2019 04:57 pm (UTC)
Камрад, как один из... кхм... все сначала прифигели, подумали, что это банальный отжим, а вчитавшись - ржали вголосину. Как бы так вкратце... Единственная "существенная" претензия в том, что Сысоев ("отец" нгинкса) разрабатывал нгинкс также и на рабочем компе в рабочее время.

На таком уровне разработчики, заключая контракт, обязательно указывают в нем, что имеют право заниматься собственными разработками на рабочих компах и в рабочее время. Так сказать - творцу мысль пришла - надо резко ее выполнять. У Сысоева в контракте был такой пункт.

Тут тупо лажа у тех, кто подавал иск - даже не удосужились поднять контракт Сысоева.

Отчего такой вой в интернетах поднялся - нгинкс великолепен - даже близко нет аналогов по качеству и производительности. И он ОпенСорс (есть там и моя толика, кхм...).

Короче, в рунетике эта тема тупо хайповая, на нее сагрессировали чуть ли не все айтишники. А что еще СМИ надо? Хайп и просмотры ) Вот и вся недолга.
kuzmaminin1570
Dec. 18th, 2019 06:18 pm (UTC)
Ну в 2001 году могли в контракте и не включать такой пункт, это сейчас такие умные.
Устраивался он сисадмином, а там вообще не было смысла такого пункта включать
И никто из сторон контракта не предъявил, поэтому это гадание на кофейной гуще, а не факт.
По факту он может предъявить любой выкинутый код из программы, сказать, что этот од был разработан во время работы в Рамблере, остальное писал дома. И докажи что не так.
Хотя, чтобы не поводить себя под монастырь, мало ли какие там бакапы хранятся, лучше просто на срок давности указывать, а он прошел.
kspshnik
Dec. 18th, 2019 09:28 pm (UTC)
Услужливый дурак опаснее врага ©
А самая мякотка в том, как Герман Оскарович "любит", когда его имя в подобный блудняк макают.

Запасаемся попкорном ©
( 20 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel