Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Глава Татарстана Рустам Минниханов про мусорную реформу и строительство завода W2E (waste to energy)



- "Есть 500-1000 человек, которые говорят: "не надо", а 1,25 млн только в Казани и рядом еще больше - они что думают, как дальше мы будем жить в нашем мегаполисе? Они (активисты) же у них (других жителей) не спросили. Есть, понятно, охранная зона, там, где мы этот комплекс ставим, что будет с ними, мы им гарантируем, что экологический фон не изменится. Мы же сказали, у нас есть документы: проектно-сметная документы, экспертиза, в том числе экологическая, но мы пока международную авторитетную экспертизу не сделаем, мы разрешение на строительство не дадим, наш проект должен быть самый современный", - сказал он.

- Ранее инициативная группа граждан и экоактивисты выступили против строительства завода, они считают завод вредным для окружающей среды. Активисты разместили палаточный лагерь на месте строительства дороги к площадке будущего предприятия в Зеленодольском муниципальном районе. После этого прошла встреча с властями Татарстана, на которой активисты выразили обеспокоенность по поводу безопасности нового завода для здоровья населения, отметили необходимость развития раздельного сбора мусора и сокращения использования одноразовой посуды.

- По словам Минниханова, каждый год в регионе образуется более 1,6 млн тонн мусора, который нужно перерабатывать, и республике повезло, что она вместе с Московской областью попала в проект по строительству заводов. ТАСС

.....

Улыбнул призыв "активистов" к сокращению использования одноразовой посуды ))) Очень уж свежи воспоминания о том, какой жуткий срач и завалы этой самой посуды они оставили в своем палаточном лагере https://zergulio.livejournal.com/6665359.html, видимо "это другое" (с)

Ну и фраза про "Татарстану повезло" зацепила. Получается, Московской области и Татарстану повезло, тут не спорю, а остальным 83 субъектам в РФ не повезло что ли? Поскольку первый из подмосковных заводов будет готов уже вот-вот, надеюсь, восле его ввода в строй, этот опыт распространят и на другие регионы.

Есть и другие новости:

- Регоператор «РТ-Инвест» ведет набор сотрудников на комплексы сортировки в Кашире и Сергиевом Посаде. Речь идет как о руководящих должностях, так и о техническом персонале. Современный комплекс по переработке отходов «Дон» в Каширском кластере готов принять около 400 человек, на КПО «Сахарово» в Сергиево-Посаде будут трудоустроены порядка 550 специалистов. В настоящее время ведется активное строительство данных комплексов. Запуск предприятий запланирован не позднее 1 квартала 2020 года.

Нам всем нравится смотреть на счетчик сортировки отходов КПО "Мячково", на тысячи! тонн макулатуры, пластика, стекла и металла. Так вот уже через несколько месяцев к нему добавится еще два комплекса:



Tags: Татарстан, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments