Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Этот пост не понравится Евгению Ройзману



Позволю себе не согласиться с утверждением "завод в Великобритании практически идентичен тем, что в Московской области". Нет, наши более современные. Потому что для российских заводов на Урале (в Екатеринбурге кстати) изготоваливается уникальная, специально разработанная турбина. Именно поэтому они и мощнее, даже этого нового английского завода, 700.000 тонн отходов в год против 675.000 тонн. Мелочь конечно, но приятно.

Есть и еще один нюанс. Завод Ferrybridge Multifuel 2 в Йоркшире (первый был запущен в 2015) находится в 300 метрах от жилых домов. В отличие от российских заводов, вокруг которых устанавливается санитарная зона.

Понятно, что оппозиции нож острый даже просто осознавать, что Россия, только-только начав заниматься отходами, устанавливает запредельные цели, такие как скачок переработки с 1,5% до 36% за считанные годы, локализация высокотехнологичного производства турбин и котельного оборудования и т.п. Но нормальным людям пора уже привыкать к этому. Да, наши заводы W2E круче. И большая часть оборудования под них производится в России. И недалек тот день, когда те же турбины на экспорт пойдут.

UPD. Разъяснение по стоимости скопировать забыл:
Технология у английского и российских заводов одинаковая, но мощность у наших заводов больше. Стоимость проекта Ferrybridge II указана без НДС, и она такая же как и у каждого подмосковного завода, 26 млрд рублей без НДС. А в России НДС это 20%. И еще в Англии это вторая очередь, то есть новый завод построен на готовой инфраструктуре, а значит меньше затрат на подготовительный этап.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments