Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Караван Росатома идет, но собаки всё лают и лают



Росатом - признанный мировой лидер, контролирующий 67% рынка строительства АЭС. Лидер, в том числе, и технологический, на тот случай, если вы не в курсе про единственную в мире плавучую АЭС "Академик Ломоносов".

В ноябре 2019 Росатом назначен федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов опасности на территории России. Компании предстоит создать безопасную систему управления всей цепочкой, от образования отходов до переработки во вторичную продукцию.

Речь не просто про работу с отходами высокого класса опасности, для чего на территории РФ будет создано 7 специализированных предприятий. В декабре Росатом приступил к разработке информационной системы по обращению с промышленными отходами (ГИС), которая обеспечит взаимодействие между всеми образователями промышленных отходов и компаниями, которые осуществляют сбор, транспортировку, переработку, обезвреживание, и обеспечит управление, чтобы количество новых отходов и мощности по их переработке находились в балансе.

Грубо говоря, если первые 3 завода по переработке отходов 1 и 2 класса будут реализованы на месте предприятий по утилизации химического оружия (например, Удмуртия, Камбарка), то оставшиеся 4 создадут  в зависимости от целого ряда параметров, логистики и т.п., с учетом аналитики в масштабах всей страны. Принципиально новый и единственно верный подход.

Это без учета того, что Росатом является лидером по переработке ядерных отходов. И пусть нам в спину дышит Китай, но лидер все равно Росатом, несмотря на смешные мультики из Японии и тупые пропагандистские сериалы из США.

Отходы 1 и 2 класса не первая проба пера Росатома в работе с отходами, он производит массу оборудования для самых современных мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Казани.

И вот пока вся эта технологическая мощь неуклонно движется, в полном соответствии с законом, мировыми экологическими стандартами, всевозможными ограничениями и контролем - появляются они. Оппозиционеры. Стайки немытых безработных бомжей и тунеядцев, которые "против". Они готовы за триста рублей в сутки дышать гарью близлежащей свалки, зарабатывая рак, и всех своих земляков обречь на то же самое. Они глухи к аргументам, отчетам, исследованиям и мировому опыту, у них только "Путин все украдет, мы все умрем".

И вот очередные петиции, и СМИ это тащат (Эхо Москвы, куда без него).

Тут пишут, что в Гонконге местные жители уже начали откровенно лупить протестующих малолетних дебилов, по вине которых регион потерял миллиарды долларов и туристический поток. И что-то мне подсказывает, что отечественных правозащитников и эколухов ждет та же участь.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments