Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Из всех регионов, в уходящем году я особенно рад за Башкирию. И думаю 2020-й будет еще лучше



Всего год, как регион вырвали из лап окружения Ходорковского.

Всего год работы новой команды, главы Республики Радия Хабирова и премьера Андрея Назарова. И вместо новостей о заморозке больниц, пятилетнем строительстве фонтана, продаже предприятий ВПК и земель приближенным олигархам, мы читаем совсем другие новости. То что ниже, это просто навскидку, за неделю, из страниц в ФБ главы и премьера:



- Еще во время первых рабочих поездок по Башкортостану я обратил внимание, что парк машин скорой помощи во многом изношен, его нужно обновлять. И вот итоги 2019 года - мы уже закупили 61 автомобиль для сельской и городской медицины. Планируем покупать и дальше.



- Вот здесь, на этом месте у РКБ им.Куватова, через 2 года будет большая поликлиника - новая, современная на 1500 посещений. Мы уже предусмотрели в республиканском бюджете на ее строительство 2,18 млрд рублей.




- Продолжаем обновлять парк школьных автобусов.



- Старожилы мне говорят, что никогда в Башкирии столько школ в один год не сдавали - 21! Уже скоро они распахнут свои двери для 7596 девчонок и мальчишек. А мы и дальше будем продолжать строить, в 2020 году сдадим еще 7 школ на 2190 мест.



- На этой неделе в Благовещенске и Учалах открыли молочные кухни. По всей республике таких пунктов реализации детского кефира, молока, творога и йогурта уже 30. До конца года их будет 67.

- Сегодня открываем в Уфе очень важный объект – крытый каток для шорт-трека, потенциально один из лучших в России. Он строился за счет республиканского и уфимского бюджета при поддержке Газпрома.

- Открыли для себя новые форматы работы с инвесторами на первом инвестиционном форуме «Башкортостан зовёт!». 8 стран, более 150 крупных инвесторов, а также порядка 500 участников из более чем 300 крупных компаний. Общий оборот первых 100 компаний с самым большим оборотом за 2018 год составил более 3 трлн. рублей. Общая сумма всех соглашений - 7,5 млрд. рублей.

- 5 новых резидентов зарегистрированы на ТОСЭР «Кумертау» и «Белебей». В сумме они дадут Башкортостану 173,3 млн рублей инвестиций. Будет создано 180 новых рабочих мест.


Так что с Новым годом, Башкирия )))

Tags: Андрей Назаров, Башкирия, Радий Хабиров
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments