Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В России жить настолько хорошо, что люди покупают по две и более квартир.

Уважаемый Лев Рэмович прокомментировал мой пост про две группы дольщиков, которым грозит бездомное будущее, сделав в своем материале "Если тебе дорог твой дом" совершенно правильный и логичный вывод, которого я, поначалу, не заметил:

Тема обманутых дольщиков, - кстати, с вариациями присущая и западному миру, - и сама по себе невыносима тяжела, а сюжет, изложенный уважаемым zergulio, вообще насквозь пропитан тяжелой, беспросветной безнадегой. В связи с чем, рекомендуя к прочтению, хотел бы добавить в концентрированный негатив хотя бы малую толику позитива...

Все, что написал Сергей, - про тупое равнодушие, про нежелание самим себя защищать даже тогда, когда даже власть, тоже ведь люди, входит в положение и готова помочь, про страшное соотношение 5% к 20%, - безусловно, верно и справедливо. Все именно так. Но, с другой стороны, вопрос о жилье, - твоей крепости, твоем гнезде, твоем лежбище, твоей берлоге, - один из самых болезненных для всего, что шевелится. И не только в человеческом облике. Даже пугливые птички, забыв обо всем, кидаются в атаку, видя, что кто-то разоряет кучку веток, которая для них всё, если придется, сдыхая в бою. А уж в мире людей все еще круче. В мире людей, столкнувшись с угрозой разрушения родимого дома, от террора (такое бывало не раз и не два) отказываются религиозное фанатики, а тихий, слегка нелюдимый пожилой работяга, осознав, что вариантов нет, превращается в терминатора, - и тут уже никакой "авось" не работает, как не работает у человека, узнавшего про операбельный рак.

И тем не менее, сами видите, на встречу с депутатом, желавшим помочь, пришло всего 10 человек.
То есть, - если, в самом деле все квартиры выкуплены и заселены, - фактически, не пришел никто. При всем том, что, - прав, прав Сергей, - "200 человек это сила, которую уважают и услышат во власти - но вы - не сила. Вам некогда, вы на работе, вы спите, вы заняты - значит вас с очень большой вероятностью - вышвырнут из ваших домов", - не пришел практически никто.

Следовательно, - ничего иного из данного факта следовать просто не может, - остальным 190 семьям плевать. Они, - заметьте, простые люди, не олигархи, не министры, не чьи-то одноклассники и доверенные лица, - спокойны. Иначе говоря, уверены, что не останутся на улице, что им будет где преклонить и где уложить спать детей, вне зависимости от того, будет стоять этот злополучный дом или его снесут к чертовой матери. И потраченные невесть на что 1,2 миллиона с носа для этих семей тоже не повод для огорчений, а так, мелкие преходящие неприятности, на которые плюнь да разотри.

Иными словами, для простых, обычных людей эти квартиры и эти миллионы - приемлемая потеря. А коль скоро так, стало быть, все байки о падении уровня жизни в РФ можно гасить ледорубом, как Троцкого. Знаете, дорогие мои, если это не повод для оптимизма, то я уже не знаю, какие песни вам петь.

И ведь не поспоришь. 400 обманутых дольщиков снимают другие квартиры и платят другие ипотеки и долевки, 90 семей спокойно живут, не заглядывая в будущее и не обременяясь проблемами выселения. Что это - как не свидетельство благополучия, стабильности и достатка.

Tags: Россия, благополучие, роскошь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments