Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Первые последствия пенсионной реформы. Но не последние

- Среднемесячная численность официально зарегистрированных безработных в 2020—2022 году составит больше 150 тысяч человек, тогда как в январе — июне 2019 года этот показатель составлял всего 92 тысячи человек», — говорится в материалах ведомства. Причиной резкого увеличения этого показателя, по подсчетам министерства, станет рост числа предпенсионеров, напоминает RT.

На самом деле безработных будет больше, потому что цифра в 150.000 человек прогнозная и заключает в себе надежду, что работодателям в России остро требуются 63-65 летние работники.

Эти люди могли, выйдя на пенсию, помогать своим работающим детям с внуками. Вместо этого им придется обивать пороги службы занятости, в надежде получить пособие по безработице и хоть как то существовать. В 65 лет комфортно работать разве что депутатом Госдумы, с остальными профессиями сложнее из-за возрастных проблем.

Такие дела.

P.S. Интересный такой термин, "предпенсионер", уже плотно вошел в нашу жизнь - это пенсионер, которого швырнули на пенсию и которому надо как то выживать.

Tags: пенсионная система
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments