Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Развивать патриотизм будет Роспатриотцентр, за раздачу бутербродов ответит Росбутербродцентр.

В начале следующей недели Екатеринбург ждет приезда министра обороны Сергея Шойгу. Ожидается, что 5 ноября один из самых влиятельных россиян откроет первый Собор патриотов, который будет проходить во вторник и среду в Уральском федеральном университете, сообщает источник «URA.Ru».

Мероприятие федерального масштаба организует новая структура Росмолодежи под названием Роспатриотцентр. Глава ведомства Сергей Белоконев объясняет суть собора в Екатеринбурге так: «Идея патриотического воспитания основана на признании непрерывности и преемственности нашей истории, а также преодолении разрыва поколений в соборности». Также съезд патриотов воспринимается многими экспертами как ответ Росмолодежи «Русскому маршу», который пройдет в Москве накануне.

Молодые патриоты всей страны будут участвовать в дискуссиях о новых формах воспитания, слушать лекции. В качестве модераторов заявлены депутаты Госдумы от ЕР Роберт Шлегель и Илья Костунов. А сенатор Эдуард Россель готовит лекцию «Формирование национальной идентичности российской молодежи». Также участникам собора первым в России презентуют концепцию единого учебника истории, о котором ученые мужи спорят не один месяц. Также организаторы проведут закрытый показ фильма Федора Бондарчука «Сталинград». Дискуссию о воспитании молодежи усилит присутствие на соборе представителей всех парламентских партий России, известных блогеров, журналистов и общественников. Всего в УрФУ ожидают около 500 участников съезда.

Такой вопрос - вот Росмолодежь, которая проводит это мероприятие, она за кого? Особенно, если учитывать противопоставление "Русскому маршу" в Москве.

Вообще, непонятно, как относиться к этому Собору патриотов, как они себя назвали. Понастроили новых структур за бюджетные деньги, Росмолодежь, Роспатриотцентр, ДругШойгуКлуб, теперь болтаются по стране. Ощущение знакомое до боли, описывается как "мероприятие для галочки за деньги налогоплательщиков".

По окончании залепят громовой рапорт в Москву: В ответ на националистический Русский марш - проведено семь лекций на тему "Таджик - хороший друг и работник", показан мультик "Страшные русские скинхеды", рассказано сорок толерантных сказок восемнадцати студентам.

У нас половина властей страны, если не больше, живет отчетами и справками. Липовыми. В итоге люди видят вокруг одну ситуацию, а по телевизору про нее рассказывают совершенно другое. Но люди то видят, как на самом деле.

Так что смысла в этих Росбутерброддляпатриотовцентрах, имхо, нет. Дороги бы лучше чинили, да Сердюкова посадили.

Вот, кстати, хорошая проверка влиятельности "самого влиятельного министра" Шойгу - дело Сердюкова. Задать простой вопрос - вы считаете Сердюкова вором? Если заговорит про решения судов, следствие, то шестерка он обычная, а не влиятельный министр.

Tags: Шойгу, идеологическая война, идеология, патриотизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments