Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мусорная антиреформа



На деле эта бравурная статья означает, что возле города просто открыли свалку. При этом, несмотря на то, что мусор теперь возить гораздо ближе, тарифы разумеется не снизили. За ближайшие 10 лет там вырастет ядовитая гора несортированного мусора более чем в 1,5 млн кубометров, это только официально. Разумеется она будет тлеть, выделяя целый спектр ядов и диоксинов. Единственный плюс - если сделано все правильно, она хотя бы грунтовые воды заражать не будет. И в перспективе появится сортировка - но это уже если очень повезет, потому что туда в том числе повезут отходы 2-4 класса, то бишь опасные.

Но где же протесты? Палаточные лагеря? Озабоченные экологией граждане с плакатиками? Сюжеты на БиБиСи?

Им некогда. Они протестуют против современных комплексов по переработке мусора и заводов W2E в Подмосковье и Татарстане, защищая гниющие свалки, владельцы которых щедро их финансируют, зарабатывая на свалках сотни миллионов.

При этом, только на коломенском КПО менее чем за 1,5 месяца отсортировано: 1762 тонны макулатуры, 2834 тонны пластика восьми видов, 767 тонн металла и 945 тонн стекла - https://w2e.ru


Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments