Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

За убийство жены, вывезенный в лес и сожженный труп - один год тюрьмы? Дело Лошагина.

Этой красивой женщины больше нет. Ее сожженный труп найден в лесном массиве. По подозрению в убийстве задержан муж - известный фотограф, миллионер, Дмитрий Лошагин:


- И что сейчас предпринимает защита?

- Мы настаиваем на том, чтобы статью 105 «Убийство» изменили на статью 109 «Причинение смети по неосторожности». В первом случае может быть срок вплоть до пожизненного. А по 109-й - два года, причем один из них отсидишь, а потом выйдешь по условно-досрочному освобождению… Следователи сами должны переквалифицировать статью, чтобы их дело попросту не развалилось в суде. Я бы на месте Дмитрия все-таки согласился и признал себя виновным в «Причинении смерти по неосторожности». Лучше уж получить два года, чем быть гордецом, который скажет: «Я не виноват», и пойдет на «пятнАшку».

- По-моему, человек, «причинивший смерть по неосторожности», не станет вывозить тело жены в лес и сжигать ей лицо...

- Этот момент здесь роли не играет. Об этом опера многократно говорили Лошагину: «Ты уже давай, сознайся, Дим. За то, что ты пытался сжечь мертвого человека, у нас наказания не предусмотрено». Я сейчас ни в коей мере не признаюсь за Дмитрия, что он совершал это преступление, но мы пытаемся договориться с нашим уважаемым следствием, что, может, все-таки возможна сделка. Насколько я могу судить, у следствия нет прямых улик виновности Дмитрия. Все доказательства косвенные. Если бы все было так однозначно, как говорят обвинители, то расследование столько раз не продлевали бы.


Хорошо в России иметь много денег. Например, можно убить человека, вывезти в лес труп, сжечь его - и остаться безнаказанным. Российская Фемида вместо весов, судя по всему, держит мешок с баблом и лопату.

Девчонку откровенно жаль. Мало того, что смерть приняла страшную, лютую, так теперь и справедливое наказание убийцы под вопросом.

Tags: Екатеринбург, Лошагин, преступность, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments