Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Под Екатеринбургом уже месяц горит огромная свалка



Полыхает больше месяца (в целом же она перманентно тлеет уже порядка 4 лет), оцените масштабы на видео, горы мусора выше деревьев. Температура там как в костре, градусов 600-800, это означает, что в воздух города с полуторамиллионным населением каждую минуту попадает огромное количестве вредных веществ, включая те самые диоксины. Потушить или залить нереально, на глубине около 30 метров тоже горит: https://t.me/newslampa/1562

МЧС уже отписались в стиле "все отлично, дышите глубже":
- Сотрудники МЧС не нашли превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе рядом со свалкой на Уралмаше, от которой люди страдают уже месяц. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

А вот мнение о горящих свалках от профессора РАН Тишкова:



- Свалки - это химические бомбы замедленного действия. Вы сваливаете отходы, а через 15 - 20 лет все химические вещества, которые там оказались, начинают жить. Химические реакции приводят к выделениям токсичных отходов: как газообразных, так и жидких. Одни уходят в атмосферу, ветер их переносит, в том числе несет вам в окна. Второй момент - фильтраты. Жидкие продукты взаимодействия проходят сквозь тело свалки и уходят в почвы. Там токсичные отходы распространяются горизонтально и оказываются в водах рек, озер. При горении в атмосферу поступают еще более токсичные вещества - полихлорированные дибензодиоксины и дибензофураны. В простонародье их зовут диоксинами. Они являются не только канцерогенами, но и разрушителями гормональных систем и катастрофически влияют на сердечно-сосудистую систему.

Судя по всему, или пресс-служба МЧС врет, или в Екатеринбурге горит безвредная свалка отходов. Кстати, она нелегальная. Мусор разумеется несортирован. То бишь кто-то не просто заработал десятки миллионов рублей, завалив отходами многие гектары, но и травит сейчас сотни тысяч людей.

Кстати, в Свердловской области строительство заводов W2E не планируется, у нас в угоду оппозиции подписан местный закон о запрете мусоросжигания вообще. Но поскольку мусора меньше не становится, появляются все новые и новые полигоны, а старые переполняются еще больше. Такая вот мусорная реформа в отдельно взятой Свердловской области. Кстати, этими ядами дышу и я сам и моя семья. Так что репортаж практически с места получился, на личном опыте.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments