Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утро начинается не просто с плохих, а с очень плохих новостей

- [1] Россия встала на защиту Ирана в деле разбившегося украинского «Боинга-737», подчеркнув, что сейчас оснований обвинять эту страну в катастрофе нет. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

- [2] Стало известно, что США и Иран вели тайные переговоры после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Издание пишет, что страны обменивались информацией через швейцарских послов в Иране. Первое послание было отправлено США через несколько часов после устранения Сулеймани. Сообщения поступали через факс, об этом знали всего несколько человек.

- [3] Причиной крушения украинского Boeing в Тегеране стала "человеческая ошибка". Об этом в своем Twitter написал глава МИД Ирана Джавад Зариф."Грустный день. Согласно предварительным заключениям внутреннего расследования вооруженных сил, человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США, привела к катастрофе", - заявил министр. Зариф принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.


Понятно, что сообщение в твиттере от главы МИД еще не значит, что он не продался, как было со многими официальными лицами, например, в Ливии. Деньги дырочку всегда найдут.

Но если даже на минуту предположить, что эксперты эту информацию подвердят дальше, это откроет портал в ад. Россия вступилась за Иран. Bellingcat и все прочие помойки, скидывавшие свои фейковые видео оказались правы. Теперь мы будем виноваты во всем, без шансов оправдаться, сразу будет звучать "ну да, ну да, мы помним что было с Иранским самолетом". Надо ли говорить, что малайзийский боинг теперь с новой силой начнут приколачивать к нам.

Это либо предательство отдельно взятой элитной группы в Иране (о чем говорят секретные переговоры), либо серьезный прокол Ирана и России и выигрыш США. Уже пишут про попытку убийством американцами иранского чиновника в Йемене, но кому сейчас это будет интересно, на фоне таких то новостей. Тоже кстати совпадение, новость про Йемен и сразу признание в твиттере.

Надо ли говорить, что я также категорически не приемлю лживые фейки Bellingcat и прочей камарильи, и своим высмеиванием их и защитой Ирана в данной ситуации = "ага, защищал тех кто сбил самолет, российской ракетой". Кстати, если действительно сбили и российской ракетой, тут наездов на Россию и наш экспорт оружия будет втройне.

UPD. Президент Ирана Хасан Роухани о признании Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским "боингом": "Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку"

UPD. О, уже понеслась, "Иран признался, молодцы, давайте и мы признаемся за малайзийский боинг". Одеваем ОЗК.

Tags: Иран, США
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →