Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утро начинается не просто с плохих, а с очень плохих новостей

- [1] Россия встала на защиту Ирана в деле разбившегося украинского «Боинга-737», подчеркнув, что сейчас оснований обвинять эту страну в катастрофе нет. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

- [2] Стало известно, что США и Иран вели тайные переговоры после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Издание пишет, что страны обменивались информацией через швейцарских послов в Иране. Первое послание было отправлено США через несколько часов после устранения Сулеймани. Сообщения поступали через факс, об этом знали всего несколько человек.

- [3] Причиной крушения украинского Boeing в Тегеране стала "человеческая ошибка". Об этом в своем Twitter написал глава МИД Ирана Джавад Зариф."Грустный день. Согласно предварительным заключениям внутреннего расследования вооруженных сил, человеческая ошибка в период кризиса, спровоцированного авантюризмом США, привела к катастрофе", - заявил министр. Зариф принес свои соболезнования и извинения семьям погибших в авиакатастрофе.


Понятно, что сообщение в твиттере от главы МИД еще не значит, что он не продался, как было со многими официальными лицами, например, в Ливии. Деньги дырочку всегда найдут.

Но если даже на минуту предположить, что эксперты эту информацию подвердят дальше, это откроет портал в ад. Россия вступилась за Иран. Bellingcat и все прочие помойки, скидывавшие свои фейковые видео оказались правы. Теперь мы будем виноваты во всем, без шансов оправдаться, сразу будет звучать "ну да, ну да, мы помним что было с Иранским самолетом". Надо ли говорить, что малайзийский боинг теперь с новой силой начнут приколачивать к нам.

Это либо предательство отдельно взятой элитной группы в Иране (о чем говорят секретные переговоры), либо серьезный прокол Ирана и России и выигрыш США. Уже пишут про попытку убийством американцами иранского чиновника в Йемене, но кому сейчас это будет интересно, на фоне таких то новостей. Тоже кстати совпадение, новость про Йемен и сразу признание в твиттере.

Надо ли говорить, что я также категорически не приемлю лживые фейки Bellingcat и прочей камарильи, и своим высмеиванием их и защитой Ирана в данной ситуации = "ага, защищал тех кто сбил самолет, российской ракетой". Кстати, если действительно сбили и российской ракетой, тут наездов на Россию и наш экспорт оружия будет втройне.

UPD. Президент Ирана Хасан Роухани о признании Ираном своей вины в авиакатастрофе с украинским "боингом": "Внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей. Мы продолжаем выявлять и расследовать эту великую трагедию и непростительную ошибку"

UPD. О, уже понеслась, "Иран признался, молодцы, давайте и мы признаемся за малайзийский боинг". Одеваем ОЗК.

Tags: Иран, США
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А в чём тут "плохо"?
Ну сгоняли хитрожопые персы с пендосами договорнячок.
Ну обделались (и те, и другие, инцидент исполнителя и там и там).
Ну и?
Нам -то что?

Да, волну с малайзийской подставой погонят с новой интенсивностью.
Что ещё?
При попадании 2х ракет самолет не разрушился в воздухе и упал целый. Что за ракеты. Тут выясняется что дочь Сулеймани живет прекрасно в США. Тоже как так.. он значит солдат и тут же папаша.
Ракета взрывается на расстоянии от самолёта. С чего бы ему разваливаться? В самолёт летят поражающие элементы, которыми начинена ракета.

739ru

1 year ago

Так Рябков же все верно сказал - до расследования обвинять не надо. Вскрыли ящики - все выяснили. А был там договорняк, не был - уже другая песня. Важно, что ДО выводов специалистов нечего орать "Сбил Иран" . Вот Россия и не орала в общем хоре.

а о чем тогда орать либерде?

Костя Лисов

1 year ago

твиттер твиттером, но подождем официальных подтверждений от Ирана.
уже появились

grandduke_ru

1 year ago

yakabito

1 year ago

arbeidsbok3

1 year ago

grandduke_ru

1 year ago

Вот это поворот...
История с Сулеймани заиграла новыми красками похоже.
Теперь версия о том, что кое кто в Иране снюхался с "большим шайтаном" и его руками убрал слишком радикального генерала, а потом КСИР бахнул по заранее эвакуированной базе что бы "узбагоить норот", а за этим наклавшие в штаны ПВОшники бахнули по гражданскому борту.
"это просто праздник какой-то" (с) но что-то не смешно нифига.
Сергей. Не разгоняй панику. Пункт 1 не "встала на защиту", а "пока не закончено следствие, обвинять нелогично". Так что. Мужи Ирана могут в своих твитерах писать что угодно, но должен быть официальный вердикт СК по аварии.
Иран практически сразу признал свою вину за роковую ошибку,
которая привела к поражению ракетой ПВО украинского Боинга,
в отличие от украинских властей, до сих пор не признающих вину Украины,
в поражение комплексом С-200 российского пассажирского самолёта над Черным морем.

Мир праху погибшим.

Там где США - кровь и слёзы.
Твиттер, суббота, раннее утро. Странно это. Ждемс.

ssukholet

1 year ago

123nikola

1 year ago

ssukholet

1 year ago

123nikola

1 year ago

antonioquesada

1 year ago

123nikola

1 year ago

antonioquesada

1 year ago

123nikola

1 year ago

antonioquesada

1 year ago

Понятно, что сообщение в твиттере от главы МИД еще не значит, что он не продался...

Какой однако эксперт выискался по продаванию , ну надо же.

Сергей уже продавался, когда вы только в школу ходили. Поуважительнее!

Россия встала на защиту Ирана в деле разбившегося украинского «Боинга-737», подчеркнув, что сейчас оснований обвинять эту страну в катастрофе нет. ©️

В начале предложения эмоциональная лирика, суть в конце. Призывали дождаться результатов.

"Bellingcat и все прочие помойки, скидывавшие свои фейковые видео оказались правы."
Дык, если "все прочие помойки" оказались правы (а правы они оказываются с вероятностью близкой к 100%), то помойкой оказывается данный бложик с автором фуфлометом.
А можно поподробнее про хотя бы несколько из этих процентов?

avla

1 year ago

Сергей, вы преувеличиваете. Новость плохая, но не более.
1) Российские дипломаты высказывались именно за ожидание расследования
2) Самые непримиримые стороны всегда ведут переговоры в той или иной форме, тут главное чтобы такие переговоры были под контролем руководства, а иначе да- возможны заговоры и предательство
3) Да, очень трагичная ошибка и иранский народ тут пострадал больше всех.
да этот сергей идиот кокойта
Напряжение нарастает. По многим причинам - не только из-за продажности кого-то в иранской элите или криворукости тамошних военных. Наша элита не менее продажная. Дело идет к "конкретным решениям" о перестройке и переделе мира. И, вероятно, это произойдет несколько раньше, чем предполагалось...

mister_ky

January 11 2020, 07:27:01 UTC 1 year ago Edited:  January 11 2020, 07:28:19 UTC

Ну прям как дети в песочнице, не спицца вам с утра в выходной!!!
Ну....мультики что ли посмотрите. Дайте уже взрослым в суботу выспаться:
Автор, Вы забыли привязать сюда еще и скандал с недопуском наших спортсменов. Тоже происки врагов...
А вообще, этим хватило ума признаться - это факт. Да, у нас иначе и с последствиями, но без головы защищаться всегда труднее. А уж, когда проявление становится массовым...
А чо, немецких спортсменов не допустили? О_о

zejmianskij

1 year ago

restartmylife

1 year ago

Deleted comment

restartmylife

1 year ago

Deleted comment

restartmylife

1 year ago

urush

1 year ago

А в чем печаль?
Вот Иран - молодцы, честно признали ошибку на фоне эскалации с США. А Украина признавать такую же ошибку все никак не хочет.

Хаххахаа. Одумаплись, уже скоро суд по MH17 и подсудимые - сплошь россияне и днровцы. Персы умнее ватанов - сразу признали, не получат позора и кучи санкций

al_yasa

1 year ago

Yuriy Beliy

1 year ago

al_yasa

1 year ago

Yuriy Beliy

1 year ago

Kir Sychev

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →