Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Болгарские "братушки" засуетились

- Болгария стала активнее работать над строительством газораспределительной сети после критики со стороны президента России Владимир Путина, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ТАСС. В начале декабря президент Путин сказал, что Болгария сознательно затягивает реализацию "Турецкого потока" на своей территории, видимо, под давлением со стороны. Российский лидер тогда добавил, что если болгары не хотят реализовывать газотранспортный проект на своей территории, Россия найдет иные возможности для транзита газа по югу Европы.

Болгария - это какой то собирательный образ, страна-лох. Газопровод Южный поток мог дать им миллиарды долларов (это при населении в 7 млн человек), рост промышленности, рост занятости, рост экономики. Это не считая влияния на Европу как крупнейшего транзитера. У них расходная часть бюджета 2019 года меньше 23 млрд долларов, беднейшая страна ЕС.

В итоге им дают еще один шанс, на порядки менее весомый, но все равно не в канаве валяться. И тот чуть не просрали. О чем говорить, если они 89% овощей импортируют! Помните знаменитый болгарский перец? Перец, и тот просрали. Как и АЭС "Белене", которую так и недостроили, ибо кроме России некому, а с Россией хозяева не дали.

Tags: Болгария
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments