Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ну что, маховик событий в Иране раскручивается не на шутку. И отнюдь не в пользу Ирана.

Как и предсказывалось, полыхнули массовые беспорядки. Палаточного городка ждать не стали, сразу организовали пяток-другой трупов, для эскалации протеста. Дональд Трамп  строчит твиты в поддержку сражающегося с диктатурой народа Ирана. А министр финансов США потребовал прекращения поставок нефти из Ирана в Китай, внезапно!

Между делом, Трамп заявил, что из Ирака американцы не уйдут, потому как надо заплатить им миллиарды долларов за военные базы, плюс Ирак не получит своих нефтяных денег которые хранятся, сюрприз! на счетах в США.

Про то, что вся каша началась с ракетного удара американцев по территории суверенного Ирака, в итоге чего был убит представитель высшего руководства Ирана, как-то никто и не вспоминает уже. Удобно рухнувший украинский самолет очень вовремя демонизировал Иран. Я вообще никому не советовал бы летать украинскими авиалиниями, первая страна в мире, которая сделала гражданскую авиацию геополитическим инструментом. Сработало уже дважды, наверняка понравилось, значит будет еще.

Путин, тем временем, гасит пожар войны в Ливии. Причем реально, с подключением Турции и собственно Ливии. Но как видим, вместо него разгорается другой.

Високосный 2020-й год набирал силу ...

Tags: геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments