Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Можно бесконечно смотреть как горит огонь, течет вода и Украина пытается подружиться с Китаем



Пишет Борис Рожин:

- Небольшое практическое дополнение к черновику письма https://colonelcassad.livejournal.com/5556322.html, направленному украинским посольством в Пекине. В письме указывалось, что Украина заинтересована в том, чтобы Китай и далее не признавал Крым в обмен на то, что Украина и дальше будет поддерживать позицию Китая по вопросам Гонконга, Тайваня, Тибета и Синьцзян-Уйгурского автономного района.

«Украина признательна КНР за неизменную поддержку ее суверенитета и территориальной целостности, актуальную, прежде всего, в контексте развязанной против нее агрессии со стороны Российской Федерации. Для украинской стороны особенно важно, чтобы Китай не признавал незаконную аннексию Крыма и нелегитимный референдум 2014 года, избегал официальных контактов с незаконным правительством временно оккупированного Крыма, воздерживался от участия в связанных с полуостровом экономических и культурных мероприятиях, а также не допускал визитов на оккупированную территорию китайских чиновников и бизнесменов. Киев был бы очень признателен Пекину за дальнейшее соблюдение этих условий в ситуации вокруг Крыма. В рамках реализации политики взаимности в отношениях Украины и Китайской Народной Республики, новое руководство Украины готово продолжать поддерживать официальную позицию Китайской Народной Республики по вопросам Тибета, Тайваня, Гонконга и Синьцзян-Уйгурского автономного района на основе безусловного приоритета вопросов территориальной целостности и суверенности Китайской Народной Республики».

Разумеется, это вступает в противоречие с политикой США на расшатывание стабильности в Китае через провокацию протестных настроений и оспаривание территориальной целостности страны. Тут стоит обратить внимание, что на территории Украины действует достаточно классическая грантоедская структура «Free Hong Kong Center», чью деятельность достаточно наглядно демонстрируют мероприятия вроде «Чему Украина научила Гонконг».

Ну так вот. Осенью прошлого года эти грантоеды публично жаловались https://cutt.ly/Srliimr, что китайские агенты проникли на Украину и, действуя совместно с украинскими властями, угнетают «борцов за свободу Гонконга». «Китайские агенты, нажимают на украинских законодателей, чтобы выступать против Free Hong Kong Center и Liberal Democratic League of Ukraine».

Согласно жалобе, по крайней мере один депутат, близкий к Зеленскому, подвергся прямому давлению со стороны предполагаемых сотрудников китайского посольства, которые не являются известными дипломатами, но являются возможными «агентами». Предполагаемые китайские агенты затем заставили этого человека вмешаться таким образом, который угрожает деятельности и членам групп гражданского общества ЛНП и ФХКК. Предполагаемые агенты заявили, что хотят передать свое дело генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке и руководителю аппарата Зеленского Андрею Богдану с просьбой заставить их выступить против групп и их членов. Агенты якобы обвинили эти группы в обучении и поддержке активистов демократического движения в Украине, а затем отправили их обратно в Гонконг».

При этом, в опубликованном письме Украина фактически соглашается поддерживать Китай по вопросу Гонконга, что, конечно, противоречит устремлениям грантоедов и их хозяев. Как не трудно заметить, попытки Китая приобрести концерн «Антонов» встретили серьезное противодействие со стороны США. Попытки Китая давить на депутатов из фракции «Слуга Народа» в Верховной раде вызвали утечки сведений о китайском давлении через грантоедские структуры. Можно ожидать, что и позиция Украины по поводу Гонконга также будет подвергаться давлению со стороны США.

Статья полностью:  https://colonelcassad.livejournal.com/5560570.html

А теперь интересное уже с сообщества Перемоги:

- Украина рискует вляпаться в серьезный дипломатический скандал и испортить отношения с Китаем. Причиной может послужить выставка в поддержку протестов в Гонконге, которую организовал киевский «Free Hong Kong Center», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Запретить проведение этой выставки украинскую власть просило Посольство КНР, направив в МИД Украины письмо, где говорилось о вмешательстве во внутренние дела Китая.



Несмотря это, выставка все же состоялась в киевском Дворце Культуры Куреневка, сообщили ее организаторы. «Несмотря на угрозы китайского режима, сегодня, в вечер победы демократии, мы открываем выставку о «Зиме Огня» и Гонконгском демократическом движении в Киеве!», – говорится в сообщении «Free Hong Kong Center». «Официально резюмирую: выставка о Революцию достоинства и Гонконг – будет! Несмотря на огромное давление посольства и угрозы коррумпированных чиновников с лишением возможности наших гонконгских коллег приехать в Киев, все идет по плану!», – добавил координатор движения Артур Харитонов.

Статья полностью: https://peremogi.livejournal.com/49357571.html

В итоге, с одной стороны Украина заверяет Китай в вечной дружбе и хочет денег, с другой - поддерживает антикитайские протесты в Гонконге )))) Несложно предположить, к чему приведет такая геополитическая двужопость.

Tags: Китай, Украина, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments