Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Внезапно! Россиянам через шесть лет будет некуда выбрасывать мусор (с) Счетная палата



- Объем коммунальных отходов увеличивается такими темпами, что уже через 6 лет не останется полигонов для их размещения, а в отдельных субъектах это произойдет намного раньше", - отмечают аудиторы. В частности, в Камчатском, Приморском и Алтайском краях, Чукотском автономном округе, в Республике Мордовия, Ленинградской и Московской областях остаточная емкость полигонов будет исчерпана уже в ближайшее время. РИА Новости.

- "Увеличивается количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а размещаются на полигонах и свалках, что приводит к выводу продуктивных сельскохозяйственных угодий из оборота. Около 15 тысяч санкционированных объектов размещения отходов занимают территории общей площадью примерно 4 миллиона гектаров, и которые ежегодно увеличиваются на 300–400 тысяч гектаров", – говорится в документе.


......

Оказывается, комплексы по сортировке отходов и заводы по термической переработке отходов (W2E) в Подмосковье и Татарстане строятся не просто так. Оказывается, у нас 4 млн гектаров занято отходами, а за следующие 6 лет эта площадь увеличится на 50% минимум. И это без учета отходов различных производств, тут речь только о коммунальных отходах.

В итоге, лет через пять, 85 российских регионов разделятся на две группы, первые снизят нагрузку на свалки, вторые в этих свалках погрязнут по уши, открывая вместо сортировочных и перерабатывающих мощностей новые полигоны (например, моя родная Свердловская область). Очевидно, что открытие новых свалок лишь отсрочка, выгодная исключительно и только их владельцам.

В таком контексте наша вечно протестующая экологическая оппозиция выглядит особенно изящно.

P.S. Свалка в Екатеринбурге так и горит.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments