Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Полиция Британии попыталась приравнять экологов-активистов к экстремистам

Снимок экрана 2020-01-15 в 9.27.18.png

- В разделе, посвященном Extinction Rebellion, полицейским, госслужащим и учителям Великобритании предлагается обращать особое внимание на тех, кто в эмоциональной форме говорит об экологических проблемах, а также следить за молодежью, прогуливающей учебу ради участия в "запланированных школьных забастовках". Необходимо приглядывать и за теми, кто выказывает восхищение людьми, попавшими за свою протестную деятельность за решетку или как-то иначе "занявшими полицейские ресурсы".

- Британская общественность восприняла в штыки новость о том, что полиция королевства фактически приравняла природозащитников к экстремистам. В итоге правоохранители были вынуждены отозвать документ, оправдываясь тем, что включили в него активистов по ошибке. В то же время инструкция была распространена среди сотрудников госаппарата еще в ноябре, но "ошибку" исправлять не торопились до тех пор, пока ее содержание не попало в прессу и не вызвало резонанс.

...


Прекрасно, когда вещи называют своими именами.  Почему "британская общественность" (читай "правозащитная") приняла такое в штыки, неудивительно. Граждане хотят индульгенции, занимаясь чистым экстремизмом. Ты перекрываешь дорогу, но ты не экстремист, а весь такой эколог, правозащитник, и даже бантик сбоку. Плюс с Запада сыплются гранты, а от выгодоприобретателей протеста - живые деньги.

Между тем, инициатива совершенно правильная. Все эти бывшие директора свалок (а их в одном только Подмосковье закрылось 28 за последнее время) перекрасившиеся в экологов и протестующие сегодня против мусороперерабатывающих комплексов и заводов по термической обработке отходов, все эти основатели палаточных городков в Татарстане, это не экологи. И как только они начинают возводить свои палатки на дороге, препятствовать законному (это важно, потому что стройка в том же Шиесе была незаконной) строительству объектов, прошедших все предусмотренные процедуры, они уже не экологи, а экологические экстремисты.

Плюс важно понимать, когда эти "экологи" кричат "общественность против" - это вранье. Десяток-другой безработных марамоев захребетников - это никакое не общество. Общество то как раз хочет избавиться от чадящих и воняющих свалок. И обществу нет никакого дела до очередного местного царька, который переживает, что потеряет на закрытии свалки свои миллионы долларов налички.

Так что думаю пусть даже не у нас, но в Европе эту инициативу додавят. Потому как Гринпис давно стал инструментом экономической борьбы, там от защиты экологии остался только зеленый цвет на логотипе. Видные экологи Гудковы не дадут соврать (рядом с имением последних в Болгарии собираются строить мусоросжигательный завод, но они почему то не против).

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments