Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Экологический экстремизм шагает по планете

Зеленая истерия продолжается. Пишет ТГ канал Красный сион:

- Вчера на «Евроньюс» увидел репортаж, как итальянский журнал Vogue выпустил номер без фотографий, только с рисунками. Они подсчитали, что предотвратили на этом номере выброс тысяч тонн СО2 – не надо было летать самолётами фотографам и моделям. И хорошо бы, говорят, теперь вообще поменьше фотографировать, чтобы не развивать индустрию фотокамер и смартфонов, производство которых тоже загрязняет атмосферу. А сегодня в «Евроньюс» один за одним идут репортажи о возобновляемых источниках энергии, а также протестах прогрессивной молодёжи против добычи нефти.

- Подумалось, что мы стоим на пороге возникновения новой религии в Первом мире, особенно в Европе – Экологизма. Человек ведь должен во что-то верить, так легче жить. В постхристианском мире верой стал психологизм, но глубоко в душу проникнуть он не мог. Значит, будет вера глубже. Причём, как любая вера, она должна стать тоталитарной (не в ругательном, а технологическом смысле), чтобы не допускать её трактовок и соблюдать иерархию. Причём, как мы видим уже сегодня, это будет не просто Экологизм, а Экофашизм – довольно жёсткая конструкция, и в чём-то даже жестокая – с учётом того, что это будет ещё и государственная вера (фашизм тут тоже технологический термин)
.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/10257

Не вполне согласен с термином "экофашизм". А вот "экологический экстремизм" - вполне.

Отдельно отмечу, что экологический экстремизм, имеющий массу подвидов (начиная от борьбы "зеленых" против натуральных шуб, и заканчивая коммерческим заказом Гринпис чтобы препятствовать освоению Арктики Россией) базируется, в первую очередь, на безграмотности и эмоциях.

Дебилы зоозащитники обливают краской женщину в натуральной шубе, не понимая, что мало так гадит экологии, как производство синтетической шубы. Грета Турнберг плачет о потерянном детстве, экологии и фотографируется на фоне Теслы, для батарей которой в Конго малолетние дети копают руками колтан, за доллар в сутки. Не говоря о том, что если для "Теслы" электроэнергия вырабатывается на угольной электростанции, то тут дизельный БЕЛАЗ будет поэкологичнее этой самой Теслы. Семейство Гудковых рассказывает пастве про ужасы сортировки мусора и сжигания отходов, технично замалчивая закрытую благодаря этому их собственную свалку Воловичи, забывая упомянуть мусоросжигательный завод, который строится рядом с их имением в Болгарии.

Глазки со слезой навыкате, режущий уши визг, эмоции вместо фактов и плакатки в тонких ручонках - поздравляю, вы наблюдаете экологический протест.

Tags: мусорная реформа, экология
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments