Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Журналисты URA.ru до глубины души обидели уральских экологов-грантоедов

Вчерашняя история с заповедником Денежкин камень, который планируется реорганизовать в национальный парк, получила изящное продолжение. В ответ на завывания экологов "не надо парк, не надо туристов, они нам зарабатывать мешают, тьфу, то есть первозданную природу губят", журналисты просто показали эту самую первозданную природу заповедника:

- В распоряжении «URA.RU» оказались кадры из заповедника «Денежкин камень». Видео, присланное в редакцию, свидетельствует о посещении «особой зоны» посторонними. На кадрах видна металлическая бочка из-под технической жидкости, спиленные деревья и следы людей на снежной тропе. «Кадры сняты прошлой весной, — сообщил приславший видеозапись. — Место расположено в глубине заповедника, там, где в 2010 году был пожар».

- О том, что заповедник «Денежкин камень» — практически «проходной двор», рассказал недавно его бывший сотрудник Геннадий Веденин. В интервью агентству «ЕАН» он заявил, что лично знает людей, которые за 10 тысяч рублей водят туда нелегальные экскурсии. «Люди, которые бывали в „Денежкином камне“, говорят, что там часто встречаются костровища, мусор и другие следы пребывания человека, — заявил „URA.RU“ общественник Евгений Ющук. — На YouTube опубликована история, как туристы приехали туда на автобусе, с рюкзаками, прошли в заповедник (местные дали совет, как лучше сделать), вернулись обратно и никто их не поймал».


Статья полностью: https://ura.news/news/1052415384
Видео: https://youtu.be/Kw0SUoGMN70

Эпическая картина, бывший сотрудник прямым текстом рассказывает, как борцы за природу засрали заповедник и наживают на нем бабло. Понятно, что от такой дерзости сдетонировали пуканы:



Больше всего переживает Роберт Карапетян, который будучи сотрудником заповедника Денежкин камень, снимал ролики про него по заказу Министерства культуры, но уже как режиссер студии А-фильм )))) Все это со скринами и ссылками мы разбирали в статье "Миллионы для белоленточников от Министерства культуры РФ": https://zergulio.livejournal.com/6015398.html

Чистая случайность, что именно Роберт оказался единственным на всю огромную Свердловскую область, кто способен снимать ролики про папоротник за 1 250 000 рублей )))

Как это бесчеловечно, отбирать у людей со светлыми лицами личный заповедник, чтобы там туристы ходили, понимаешь. Вы еще предложите деньги в бюджет отдавать, а не на карман.

Tags: Свердловская область, заповедник Денежкин камень, экология
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments