Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сегодня губернатор Свердловской области потратил час рабочего времени впустую ...

Из недавних новостей:

- Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об изменении статуса заповедника "Денежкин камень". Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. Главу региона спросили, когда "Денежкин камень" получит статус национального парка. "Мы уже подали для этого все документы. Нужно все аккуратно сделать, это наше наследие и достояние. Защитить этот объект таким образом, чтобы сделать его лучше. Работа в этом направлении ведется", - сказал Куйвашев.

- Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев согласился встретиться с редактором «Березовского рабочего» Сергеем Стуковым, который сегодня написал ему открытое письмо с просьбой не переводить заповедник «Денежкин камень» в статус национального парка. Как рассказал Znak.com Сергей Стуков, встреча запланирована на 23 января, в 16:00, она пройдет в резиденции губернатора в Екатеринбурге. На нее также приедет директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина.

В СМИ пока ничего нет, но встреча по идее уже прошла. На ней оппозиционеры-экологи уговаривали губернатора оставить кучке протестунов ежегодный бюджет в десятки миллионов рублей (борьба с Путиным сама себя не оплатит), а заповедник, да фиг с ним, пусть зарастает бурьяном и догорает то, что не догорело раньше (там был пожар с ущербом под два десятка миллиардов).



Тем временем, журналисты URA.ru продолжают освещать ситуацию в крайне невыгодном для экологической оппозиции ключе, то есть, попросту пишут правду:

- В Североуральске Свердловской области, где находится заповедник «Денежкин камень», набирает силу движение за создание на базе заповедника национального парка. Новый статус позволит привлечь в эти уникальные места туристов со всего мира, что поможет вдохнуть жизнь в северные территории Урала. Однако изменениям противится нынешняя администрация заповедника, в 1991 году полностью закрывшая доступ туристов к природному чуду.

https://ura.news/articles/1036279555

Это как надо забивать на свою работу и засрать заповедник, что уже простые люди начинают возмущаться.



UPD. Предыстория:

Часть I Виртуозы госзаказа https://zergulio.livejournal.com/6015398.html
Часть II Денежный поезд от Екатеринбурга до Литвы https://zergulio.livejournal.com/6028220.html
Часть III Уголовная оппозиция и вымогательство: https://zergulio.livejournal.com/6030151.html
Часть IV Госдеп США спешит на помощь: https://zergulio.livejournal.com/6031975.html
Часть V Сотрудник заповедника поливает помоями депутатов: https://zergulio.livejournal.com/6037695.html
Часть VI Миллионы для белоленточников от Министерства культуры РФ. Теперь и в телевизоре https://zergulio.livejournal.com/6042111.html
Tags: заповедник Денежкин камень
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments