Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Кому война, а кому мать родна. АРБИДОЛ



В сети массовый промо спам арбидола в виде постов "эпидемия в России уже вот вот, успевайте покупать арбидол, пока его не скупили китайцы".

Просто для понимания:

- Клиническое испытание эффективности "Арбидола" под названием АРБИТР началось в 2011 году. Информация о нём есть даже в американском реестре клинических испытаний на сайте clinicaltrials.gov. Правда, она не обновлялась с 2013 года.

- АРБИТР - это многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Большинство авторов АРБИТРа — сотрудники компаний, производящих "Арбидол" и его аналоги.

- Плаце́бо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата, или для улучшения самочувствия пациента в случаях отсутствия более действенного лекарственного средства.


Источник: https://life.ru/p/971047

Впрочем, все вышеприведенное не мешает Арбидолу держать планку продаж более 2,5 млрд рублей в год. А китайский коронавирус наверняка сподвигнет людей и дальше покупать этот фуфломицин.

Tags: Арбидол
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments