Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Путин, введи войска в Камерун! (с)



- Африканский студент УрФУ Экве Эрик Ас написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. В обращении к главе российского государства гражданин Камеруна, живущий в Екатеринбурге, рассказывает о войне в его стране и просит Путина помочь разрешить кризис, тянущийся много лет. Об этом URA.RU рассказал сам студент.

- В своем письме Экве Эрик Ас рассказывает Путину о гражданской войне и геноциде в Камеруне, делится историей своей страны и описывает причины боевых действий. «Господин Президент, я пишу Вам это письмо, потому что нам крайне необходима Ваша помощь, чтобы остановить непрекращающийся геноцид в Южном Камеруне. Мы хотим мирной жизни, и наша страна обладает огромными природными ресурсами, а Франция и Французский Камерун решили колонизировать и поработить нас с целью эксплуатации наших природных ресурсов. Но мы продолжим сопротивляться им», — пишет Путину Ас.

- По словам африканца, за годы нестабильной ситуации в его стране погибли более трех тысяч мирных жителей. Еще 600 тысяч человек оказались беженцами и теперь живут в соседних государствах либо прячутся в лесах. Ас утверждает, что камерунские дети почти четыре года не ходят в школу. Он написал об этом книгу, однако выпустить в своей стране ее не смог. Опасаясь за свою жизнь, он уехал в Россию.

- «Господин Президент, я готов и очень желал бы работать с Вами для восстановления мира в Южном Камеруне и освобождения Африки от французского неоколониализма. Мы остро нуждаемся в Вашей рассудительности, помощи и поддержке. Только такой умный мировой лидер, как Вы, может обеспечить долгосрочное решение военного конфликта», — пишет Ас. Также Экве Эрик Ас поблагодарил Путина за возможность африканским студентам учиться в России и отметил важность прошедшего недавно российско-африканского саммита. Камерунец заявил, что готов даже выступить перед российским парламентом.


...

Времена, когда СССР как Скорая помощь метался по земному шару и всех спасал, строил школы, заводы, больницы, институты, электростанции, давно позади. При этом в качестве благодарности мы до сих пор слышим от разного рода обезъян, которые до прихода Союза ж*пу камнем вытирали, песни про оккупацию и репарации.

Так что Экве Эрик Ас напрасно ждет, что завтра в сторону Камеруна вылетят российские самолеты и поплывут корабли, спасать угнетенных мамук. Мир изменился. Если будут основания (читай, серьезная геополитическая выгода) то возможно. Может быть даже вместе с Китаем, у которого в Африке интересы немалые (как с Венесуэлой). Вариантов масса, но не один из них не звучит как "там кого-то угнетают, срочно туда".

Цинично? Ну как есть.

Tags: Камерун, геополитика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments