Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Многим трудно в это поверить, но коррупция есть везде. И даже в Белоруссии

Удивил один из комментариев к недавним постам про налоговый маневр и терки с Белоруссией "уж лучше Лукашенко отдать эти миллиарды долларов, чем российским ворам и олигархам". Знаю, что у многих граждан в голове сложился образ соседнего государства как оплота социализма и некоего подобия советского рая, "а еще там не ворует никто и никогда". Ну вот вам история из свежих.



Итак, Министерство обороны Белоруссии разработало супервинтовку. Серьезная заявка на успех, непростое изделие. Но есть нюанс:

- Мне уже много людей написало о новой Белорусской винтовке, о которой отчитался в своем твиттере МО Беларуси. Вот тут https://twitter.com/MOD_BY/status/1222176106503188481?s=20
UPD от 02.02.2020 - твит удалили :)

- Комментарии по этому огненному событию у меня следующие:
Собственно был такой человек Андрей Нечай, сотрудник БСВТ-НВ. Ему был передан комплект шасси СВД нашего производства, защищенный патентом РФ RU2628423C2 (https://yandex.ru/patents/doc/RU2628423C2_20170816) и комплект приклада для СВД так же нашего производства (все доступно к заказу через сайт http://ru.sureshot-armament.com/product-category/svd-dragunov/ )
Через какое то время этот человек был из БСВТ-НВ уволен, а на выставке в Минске весной этого года БСВТ на своем стенде показало вот этот тигр в шасси с прикладом и тп. Самое смешное - все наши логотипы (SAG, зарегистрированный товарный знак) там стоят (бок шасси и тыльник приклада)
Так вот - я к чему. Я очень надеюсь, что если батьке рассказали как потратили вагон бабла на новую белорусскую винтовку, то батька, когда узнает, что вагон бабла не тратили, засунет картофелину глубоко в разрез шинели всем отрапортовавшим по вертикали.
Если же ему просто доложили про еще один успех в разработке месторождения класса "спыжженый газ" - ну ок. Удачи людям покупать тигры и пытаться произвести копии железок. С чем, кстати, у них явные проблемы, поскольку этот тигр ездит 2 года в единственном экземпляре.
Ну а самое веселое - поскольку на территории РФ все защищено патентом, то любая сделка по приобретению контрафактной продукции за государственные деньги будет оспорена в суде. И, поверьте, успешно оспорена. Так что, если вам рассказывают белорусы про сладкий ценник - не ведитесь. Для госзакупок у нас спецпрограммы поставок здесь и сейчас. Узнать о них вы можете по официальному запросу на info@sureshot-armament.com
PS Но тот момент, что что-то сделанное мной является инфоповодом для министерства обороны целой страны (ух..) внушает..


Источник: https://www.facebook.com/valentin.vlasenko.1/posts/3372375479499897

Так что нет рая на земле. Ибо даже в Белоруссии чиновников Минобороны не с Марса набирают, а среди прочих, грешных. В целом же ситуация аховая. Минобороны суверенного государства похвасталось сворованной винтовкой как собственной разработкой.

Tags: Белоруссия, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments