Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Во вчерашнем посте про подмосковную оппозицию из окружения семейства Гудковых - мелькнуло две фамилии. Решил поинтересоваться, что за люди такие, со светлыми, как водится, лицами:



Член Общественной палаты Коломенского городского округа Михаил Амосов, состоящий в "Комиссии по культуре и сохранению исторического наследия" https://kolomnagrad.ru/obshestvennaya_palata/861-sostav-komissiy-obschestvennoy-palaty-kolomenskogo-gorodskogo-okruga.html

– 2018 год: Шокирующая новость облетела на днях Коломну, сотрудники УФСБ по Москве и Московской области провели обыск в доме известного краеведа, бывшего руководителя городского нумизматического музея Михаила Амосова. Силовики обнаружили огромную коллекцию древних монет и других артефактов. Между тем коломенских музейщиков известие не удивило: то, что Амосов занимается незаконными делами, в городе подозревали давно. По словам экспертов, это экземпляры выставочного качества. Артефактов было настолько много, что некоторые из них краевед хранил в банках из-под майонеза. Михаил Амосов – личность в Коломне известная. Он не только краевед, но и предприниматель – владеет магазином элитного чая. Амосов не смог объяснить представителям администрации происхождение своих экспонатов

– В ходе обыска в его личном пользовании обнаружена обширная археологическая коллекция, – сообщила пресс-секретарь УФСБ России по Москве и Московской области Екатерина Сурикова. – По оценке специалистов Института археологии РАН, она представляет большую историческую и культурную ценность. Все найденное было изъято. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 243.2 УК РФ (Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания). Амосову по ней грозит до шести лет лишения свободы.


Источник: https://mosregtoday.ru/sec/delo-chernogo-arheologa-v-nezakonnom-kladoiskatel-stve-obvinyayut-izvestnogo-kraeveda-kolomny/

С первым понятно, всеми силами хранит историческое наследие, а то что полная квартира антиквариата, а сам он бывший руководитель музея, так это ... совпадение! Начало неплохое, идем дальше. Приближенный к Гудковым экоактивист и узник совести Вячеслав Егоров:



- Срок судебного запрета на определенные действия для экологического активиста из Коломны Вячеслава Егорова истекает с нуля часов 26 декабря, сообщила адвокат Мария Эйсмонт на своей странице в Facebook. С Вячеслава Егорова сняли браслет. Запрет определенных действий с 00.00 завтрашнего дня больше не действует», — сообщила Эйсмонт. Она добавила, что из ограничительных мер остался запрет покидать пределы города. Напомним, Вячеслава Егорова обвиняют в многократном нарушении правил проведения массовых акций протеста. 2 февраля 2019 года городской суд Коломны вынес решение на время следствия применить меру ограничения к активисту в виде домашнего ареста. Вячеслав Егоров выступал с 2018 года против использования мусорного полигона «Воловичи» вместе с инициативной группой граждан. Жителей Коломны беспокоил неприятный запах с полигона и возможности завоза дополнительных объемов мусора из Москвы.

Источник https://rossaprimavera.ru/news/3dd1dfde

Прочитал новость и немного не понял, как же Егоров может протестовать против свалки Воловичи, если Гудковы с нее столько имели? Не говоря уже о том, что власти закрыли Воловичи после начала работы КПО Юг, как и обещали. Получается, Егоров зря протестовал? Ан нет, смотрим экологическую газету Гудкова, которую в том числе на своих митингах распространял Егоров, цитирую:

- Коломенский район Подмосковья власти хотят превратить в помойку: построить здесь, в Мячкове, гигантскую свалку на 6 миллионов тонн мусора. Она отравит воду, землю и воздух, зато обогатит мусорную мафию. А окончательно добьет окружающую среду мусоросжигательный завод в Свистягине с радиусом поражения ядовитыми диоксинами в 30 километров. Уничтожение Подмосковья еще не поздно остановить, но для этого нужно действовать сейчас и вместе.

Опа! Под свалкой в Мячково, к гадалке не ходи, они имеют ввиду тот самый новый комплекс по переработке отходов. Ну и конечно же W2E завод по термической переработке мусора, куда без него, они на эту тему всегда прыгают. И именно из за появления КПО и завода закрыта сама свалка Воловичи, что обрубило на корню поток бабла для неполживцев.

Понятно, что и Амосов, и Егоров, не более чем пешки. Рулят всем фигуры куда более масштабные, но куда менее публичные. Так, в комментариях камрады в качестве "старшего товарища" Амосова и Егорова указали на Андрея Ваулина, председателя совета депутатов Коломенского городского округа (фракция, разумеется, Единая Россия). В 2017 году с ним связывали проект увеличения площади ныне закрытого полигона Воловичи более чем вдвое, еще на 45 га )))

Нашлось в сети и интересное видео: "Глава муниципалитета Ваулин отнимает дом у многодетной семьи" https://youtu.be/DZH69WMFMqg



Пишут, что имеется в Коломне еще один персонаж из властных коридоров, друг и товарищ Геннадия Гудкова, целый Заместитель министра культуры России – Николай Овсиенко, но этот держится совсем в тени, по понятным причинам.

Такие вот четыре фамилии. Продолжение следует ...

Tags: Андрей Ваулин, Вячеслав Егоров, Коломна, Михаил Амосов, Николай Овсиенко, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments